SEARCH
栄養士のたまご×プラスメディで秋のコラボ弁当、京阪百貨店の「30周年 秋の感謝祭」で販売!

学校法人大阪国際学園は、学生たちがインクロムプラスと“産学連携”をし、秋のコラボ弁当を開発したことを公表した。また、10月1日(木)より京阪百貨店の「30周年 秋の感謝祭」にて秋のコラボ弁当を販売開始した。

これは、京阪百貨店が「30周年 秋の大感謝祭」で大阪・京都の食物栄養関係の学科やコースがある5つの大学・短大に呼びかけて企画した「京阪百貨店&大学コラボ」に大阪国際大学短期大学部のライフデザイン総合学科栄養士コースの准教授浅井千佐子さんの2年次ゼミの学生が参加したものだ。

テーマは「旬」と「健康」で、大阪国際大学短期大学部はインクロムプラスが運営するブランド「+ medi(プラスメディ)」とコラボ。「秋のすこやか週替わり弁当」と銘打って、下記3つのコースの2段重の弁当(778円)を週替わりで提供する。

10月1日(木)~7日(水)…食物繊維コース
8日(木)~14日(水)…脂質カットコース
15日(木)~21日(水)…鉄・カルシウムコース

なお、各日10時からの販売で、取り扱いは、京阪百貨店守口店・くずはモール店・モール京橋店となっている。

10月は週1でヘルシー弁当を食べてみては?

rss follow us on twitter
access ranking
  • daily
  • weekly
  • monthly
fb_trend
  • Techable