SEARCH
フランボワーズや白桃など夏の果実が主役!メゾン・ランドゥメンヌが“大人の贅沢スイーツ”を発売

昨年春の日本上陸以来、行列の絶えない人気ブーランジェリーとしてお馴染みの「Maison Landemaine Tokyo(メゾン・ランドゥメンヌ・トーキョー)」が、旬のフルーツをふんだんに使用した夏の期間限定メニューを発売する。

まず6月7日(火)より販売開始する「クレア」(380円税抜)は、フランボワーズとグレープフルーツのムースを重ね、仕上げにグレープフルーツの果肉とゼリーを乗せた4層のスイーツ。


続いて6月15日(水)より発売される「ペッシュブランシュ」(380円税抜)は、ふわふわの白桃のムースと白ワインのゼリーを重ね、ムースとゼリーの間に白桃の果肉を挟みこんだ、アルコール入りのスイーツとなっている。


秋口まで販売予定の2種のスイーツは、夏の手土産やギャザリング向けおもてなしデザートとして喜ばれること間違いナシ♪

入手困難なクロワッサンの次は、この“大人の夏スイーツ”がブレイクするかも!?

http://www.maisonlandemaine.com/jp

rss follow us on twitter
access ranking
  • daily
  • weekly
  • monthly
fb_trend
  • Techable