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10年・30年物の大きな牡蠣を食べ比べしない?レアな「奇跡の牡蠣」をシャンパンフリーフローと堪能!

「奇跡の牡蠣」とは、過酷な環境を生き抜いた長生き牡蠣のこと。このレアな牡蠣を”年代物別”に食べ比べできるコースが誕生した。他では決して体験できない牡蠣の”生命力”を堪能してみない?

東京スカイツリータウン内ソラマチタウン30Fにある食幹ソラマチ店で、8月8日(月)から登場したコースは「牡蠣マイスター厳選『奇跡の牡蠣』堪能コース」(6500円)。上質な牡蠣の美味しさと魅力を堪能していただける、大人のための特別なコースだ。

コースの中で一番魅力的なのは「『奇跡の牡蠣』食べ比べ~10年物と30年物~」。「高島オイスター」の全面協力で実現したメニューで、10年・30年と生きてきたレアな牡蠣の味わいを食べ比べできる。長生き牡蠣の生命力を、あなたの舌で味わってみて。

「ひんやり生牡蠣のガスパチョ・雲丹のせ」は、ショットグラスにガスパチョと生牡蠣、雲丹が添えられた一品。

「大きな牡蠣フライ」は、火をいれることで旨みとプリプリ感が引き立つジューシーなフライ。冷たい牡蠣の後には熱い牡蠣のおいしさを堪能。

ご飯ものとして〆に提供される「牡蠣と蟹の土鍋ご飯」は、牡蠣と蟹を炊き込んだ贅沢な料理。大葉の香りとバター醤油でコクを出した、食幹ソラマチ店ならではの牡蠣ご飯。

また、このコースをオーダーされた方に限り、フランス北東部のシャンパーニュ地方、ヴァレー・ド・ラ・マルヌ地区屈指の造り手、バロン・フエンテ社「ジャン・ド・ヴィラレ ブリュット」のシャンパンフリーフローを、お一人様3500円(90分制)でご提供。牡蠣とシャンパンのマリアージュをぜひ楽しんでみて。

「食幹 ソラマチ」のホームページはこちらへ。
http://discovery-t.com/shokkan-soramachi/

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