SEARCH
ステーキ、焼きしゃぶ、トロ握り…和牛づくしのフェア開催

兵庫県「食べログ」ステーキ部門で3年連続1位を飾った神戸の名店が幕張へやって来る!

ホテルニューオータニ幕張では、兵庫県神戸のステーキ・鉄板焼き「大栄」より、オーナーである髙木良栄(たかぎよしはる)氏を招聘し、『ステーキ・鉄板焼き「大栄」フェア』を、3月10日(金)~12日(日)の3日間限定で開催する。

神戸のステーキ・鉄板焼き「大栄」は、国内・海外を問わず野球界、サッカー界などの一流アスリートが毎晩のように訪れる名店でありながら、肩肘張らずに食事を楽しんでもらいたいという高木オーナーの思いがあふれるアットホームな店でもある。

グルメサイト「食べログ」では兵庫県のステーキ部門で、2012年~2014年までの3年連続1位を獲得したことも。

同フェアは、「大栄」名物メニューのオンパレード!

「大栄」の名物といえば、まずはスライスした和牛の表面を軽く炙って、シャリにのせ、大根おろしやスダチと一緒に味わう“炙りトロ握り”。和牛のレアな食感とシャリとが絶妙な一体感を生み出す。元は寿司職人という髙木氏のこだわりが詰まった一品だ。

また、やわらかな和牛とスライスした淡路産の玉葱を特製ダレで鉄板の上で豪快に焼き上げる“焼きしゃぶ”や、鉄板焼の概念を覆す〆の“特製ふわふわお好み焼き”も楽しめる。

ランチ[11時30分~14時30分]6000円・9000円(税・サ料別)、ディナー[17時30分~21時30分]1万5000円・2万5000円・3万5000円(税・サ料別)。

さらに、10席限定「髙木劇場~驚きメニューと学べる肉講座~」(予約制)も開講!

オーナーである髙木氏自らがカウンターで腕を振るう特別席を用意する。肉を焼く際には、牛の体温と同じ温度に戻してから焼くなど、数々のこだわりを持つ髙木氏の鉄板焼パフォーマンスとアツいトーク、美味しい食事を堪能できる10席限定のプレミアムシート。

3月11日(土)・12日(日)[11時30分~14時30分]1万円(税・サ別)、3月12日(日)[18時~20時]2万円(税・サ別)。

間違いのない“ほんまもん”の美味しさを、この機会にぜひ確かめて。

rss follow us on twitter
access ranking
  • daily
  • weekly
  • monthly
fb_trend
  • Techable