オーストラリア発祥のパイ専門店「パイフェイス」に、“Happy Sunny Pie face”をテーマにした春から初夏にぴったりの商品がお目見え。
4月1日(土)より発売されるのは、春を感じる食材アスパラガスを使用したセイボリー(総菜)パイ「アスパラとチキンのペッパークリーム」と、新緑の季節にぴったりの宇治抹茶を使用したスイーツパイ「抹茶マスカルポーネ」。
日本オリジナルメニュー「アスパラとチキンのペッパークリーム」390円(税抜)は、オーストラリアのレシピを日本向けにアレンジしたセイボリーパイ。チキンと玉ねぎの旨みが溶け込んだホワイトクリームに春を感じるアスパラガスを入れ、味のアクセントにブラックペッパーを加えた。
アスパラを表現したパイの顔(口)が、なんとも可愛らしい。
「抹茶マスカルポーネ」320円(税抜)は、新緑の季節にぴったりな宇治抹茶をなめらかなマスカルポーネチーズと混ぜ合わせたスイーツパイ。ダイスカットのクリーミーなチーズを加え、まろやかな味わいに仕上げた。
パイの顔(口)は茶葉を表現しており、違った表情を見せてくれる。
また、期間限定ドリンクとして、抹茶ラテにマシュマロをトッピングした「抹茶マシュマロラテ(ホット)」420円(税抜)、抹茶ラテにクリーミーなホイップクリームをトッピングした「抹茶ホイップラテ(アイス)」420円(税抜)も。
見た目もかわいらしいパイは、友達や家族と楽しむパーティに持って行けば、喜ばれること間違いなし。春らしい、緑香るメニューを楽しんで!
■『パイフェイス』渋谷モディショップ
住所:東京都渋谷区神南1-21-3 渋谷モディ 1階
公式フェイスブックページ
最新情報をFacebookで受け取ろう!