セルリアンタワー東急ホテルから、ホテル総料理長 福田順彦がプロデュースした、食べる調味料シリーズ「食べるペッパービーフ」1瓶100ml/1500円(税込)が発売された。
「食べる調味料シリーズ」は、“食文化の伝承”や“未来を担う子どもたちへの食育”を自身のライフワークとして力を注いでいる総料理長の福田順彦が、商品コンセプト、レシピからパッケージに至るまで監修。「食の安全・安心」を追及し食品添加物などは一切使わず、ひと瓶ひと瓶、キッチンスタッフが手作りしている。
「食べるペッパービーフ」は和テイストで上質な味わいが特徴。茹でたパスタに少し絡めたり、焼いた白身魚に少し添えるなど、ほんのひと手間で調理が楽になり、手作り料理のバリエーションがぐっと広がる一品だ。
2011年に発売された、同じく食べるシリーズの「プロヴァンス風 食べるオリーブオイル」、「食べるポモドーロ」とセットにした「3点セット」3100円(税込)も用意されている。LB階ペストリーショップにて販売中。
いつも忙しいお母さんへの母の日ギフトとしてもいかがだろうか。
公式フェイスブックページ
最新情報をFacebookで受け取ろう!