SEARCH
エクセルシオール カフェに、こだわり国産素材の夏メニュー

『エクセルシオール カフェ』に、6月1日(木)より国産素材を使用した夏メニューが仲間入り!

今回、新登場するスイーツは3種。

「国産桃のクリーミーロール」単品450円(税込)は、エクセルシオール カフェの定番ケーキ「クリーミーロール」に国産桃を使用した期間限定のメニュー。大きめにダイスカットした桃のシロップ漬けを、桃のペーストで風味付けしたホイップクリームとふわふわのシフォン生地でくるっと巻いて仕上げた。

「佐賀県産『マイヤーレモン』のベイクドチーズケーキ」単品480円(税込)は、佐賀県産の「マイヤーレモン」の果汁を混ぜたチーズケーキ生地とスポンジ生地をじっくり焼き上げたひと品。レモン風味のグラサージュで仕上げた天面に、ドライオレンジとピスタチオをトッピング。キャンディーのような包みと、鮮やかなイエローが見た目にもキュート。

「佐賀県産『マイヤーレモン』のエクレア」単品360円(税込)は、シュー生地に詰め込んだカスタードクリームと、トップのコーティングにマイヤーレモン果汁を使用。ひと口目は酸味を楽しんで。その後に優しい甘みが届くよう、カスタードクリームは練乳の甘味で仕上げている。いずれも14時からのケーキセット対象商品となっている。

さらに、6月8日(木)からは、夏限定の新作パニーニ2種が登場。

鹿児島県産の「いずみどり」にケイジャンスパイスを合わせた、ぴりっとスパイシーな味わいの夏のホットサンド「チャバッタ 鹿児島県産いずみどりのケイジャンチキン」単品480円(税込)、

コールスローの酸味が爽やかな、初夏にぴったりのサンドイッチ「フォカッチャ 国産ポークとコールスロー」単品480円(税込)が発売されるので、こちらもあわせてチェックしてみて。

rss follow us on twitter
access ranking
  • daily
  • weekly
  • monthly
fb_trend
  • Techable