ホテル日航東京は、「夏休み!ホテルレストランのリアル職業体験」の「カレーライス編」を21日と27日に、「シェフ&ウェイター編」を23日と25日に開催する。料金は大人1人+子供1人で7500円。
「夏休み!ホテルレストランのリアル職業体験」では、ホテル日航東京のレストランシェフやウェイターの指導のもと、親子でホテルシェフやウェイターになりきり、調理や接客などリアル体験ができる。
「カレーライス編」では、親子そろってユニフォームに身を包み、ホテルのシェフと一緒に、あめ色玉葱とスパイスを使って本格的なチキンカレーを作る。「シェフ&ウェイター編」では、グリル&ワイン「タロンガ」にてシェフ&ウェイターに挑戦する。子供がコックコートへ着替えた後は、“お客様”(両親)を席まで案内するところから、オーダー取り、ハンバーグ作り、デザート作り、食事の配膳まで一連の流れを体験できる。
対象は6歳~10歳の子供。時間は、教室が11時~12時、ランチが12時15分~13時30分。
公式フェイスブックページ
最新情報をFacebookで受け取ろう!
RELATED TAGS
関連タグ