旬の季節がやってきた!デニーズがフィリピン産マンゴー(カラバオ種)を使った全7種類のデザートを4月15日より発売する。
使われるのは、4~5月が旬のみずみずしいペリカンマンゴー。口の中でとろけるなめらかな食感と芳醇な香りが特徴で、甘味と酸味のバランスが絶妙な品種だ。デニーズでは航空便輸送し、熟度管理することで食べ頃のマンゴーを味わえる。
「マンゴーとチョコバナナのWロールケーキ」(555円)は、一皿でマンゴーの様々な魅力を楽しめる豪華なW(ダブル)ロールケーキ。クラッシュしたマンゴーを混ぜたマンゴークリームが入った「マンゴーロールケーキ」でココアスポンジの「チョコバナナロールケーキ」をサンド。マンゴーソースやバニラアイスとの絶妙なコンビネーションが楽しめる。
「マンゴーパンケーキ」(555円)は、ふっくらと厚みのある3段重ねの生地に、フレッシュマンゴー、マンゴー風味のクリーム、濃厚なマンゴーソースを組み合わせた、まさにマンゴー尽くしのパンケーキ。しかも中には茹であずきと、手作りのマンゴープリンが入っており、濃厚で芳醇な香りのマンゴーと、上品でふくよかな甘みのあずきとの組み合わせは、未体験の上質な味わいだ。
このほか、「自家製 とろ~りマンゴープリン」(398円)、旬のマンゴーをそのまま楽しめる「フィリピンマンゴー」(448円)、「フレッシュマンゴーのザ・サンデー」(628円)、「マンゴーフレッシュ」(398円)、「フレッシュマンゴーミニパルフェ」(398円)などが揃う。
旬の芳醇な味わいのマンゴーデザートづくし。色んな味との組み合わせで楽しみたい!
公式フェイスブックページ
最新情報をFacebookで受け取ろう!