渋谷エクセルホテル東急5階ラウンジ「エスタシオン カフェ」ケーキショップでは、2月1日(月)~14日(日)の期間、パティシエ自家製のバレンタインチョコレートを販売する。
バレンタインチョコレートの販売を始めて2年目の今年は、パティシエの磯谷卓哉氏が一粒一粒個性の違うチョコレートをプロデュース。2種類のボックスが用意される。
まずは、原産地の違うショコラを同じルセットで5つのボンボンショコラにした「ショコラ デギュスタシオン」。これなら利きショコラができそう。
赤はマダガスカル産で、赤いベリーを思わせる酸味が特長。オレンジはペルー産で、華やかでフローラルな香りが感じられる。白はベネズエラ産で、奥深いアロマと濃厚な風味が魅力。緑はエクアドル産で、バナナのような芳醇な風味が特長。黄はガーナ産で、繊細な酸味と柔らかなショコラの風味を堪能できるのだとか。
そして、一粒一粒違った味を楽しめるチョコレートアソート「ボンボンショコラ」は、バニラの風味たっぷりの柔らかいキャラメル、たくさんのナッツを使いミルクチョコレートでコーティングしたプラリネ、チョコレート本来の味のビター、酸味と苦味の組み合わせが絶妙なフランボワーズ、濃厚で風味豊かなピスタチオの5種が詰め合わせてある。
渋谷エクセルホテル東急「エスタシオン カフェ」のバレンタインチョコレートは、どちらも税込1620円での販売となっている。詳しくはコチラ(http://www.shibuya-e.tokyuhotels.co.jp/ja/restaurant/shop03/plan/1416096780063.html)。
バレンタインの日は仲良く2人で、利きショコラを楽しんでみてはいかが?