小樽洋菓子舗ルタオが「ストロベリーフラワー~ルバーブ~」の販売を開始した。春を思わせるこの新商品は、3種のチーズを使用したベイクドチーズケーキに、甘酸っぱい北海道産のルバーブを入れ、じっくりと焼き上げた極上スイーツ。
ルバーブは、強い酸味が特長で砂糖との相性が良くスイーツにはよく使われるヨーロッパではポピュラーな食材なんだそう。
また、ルタオが独自に開発したオリジナル生クリーム入りのカスタードベース生クリームもふんだんに使用。仕上げに春らしさ全開の苺とフランボワーズソースをかけた。さらに、ちりばめたピスタチオが食感と風味のアクセントになっているのだとか。
商品名は「ストロベリーフラワー」で、直径12cmサイズ、税込2592円となっている。
http://www.letao.jp/products/detail.php?product_id=925
なお、なめらかジャージーミルクヴェリーヌとのセット「フリュイリュミエール」なら、税込3942円(送料無料)。いずれも販売期間は5月15日(日)まで、お届け期間は5月20日(金)までだ。
http://www.letao.jp/products/detail.php?product_id=929
この時期ぜひルタオの甘酸っぱい限定スイーツをお見逃しなく!
公式フェイスブックページ
最新情報をFacebookで受け取ろう!