東京表参道にあるアントルメグラッセ・生グラス専門店GLACIEL(グラッシェル)は、今年夏の新作を発表した。
コンセプトは「Fraîchéur d‘été(フレシュール・デテ)」で“夏の爽やかさ”という意味なんだそう。フルーツの酸っぱさや爽やかさの魅力を、最大限に引き出したとのこと。
新作は、今年1月より販売している新シリーズのオーバルグラッセより。マンゴーやパッションフルーツなどトロピカルフルーツ使用「オーバルグラッセ マンゴーココ」、上にはパッションフルーツそっくりなチョコレートがのっている。税抜3000円で、販売は6月1日(水)~9月30日(金)。
フランス産ベルガモット使用アントルメグラッセ「タルトシトロンベルガモット」、フロマージュブランとマスカルポーネのチーズのソルベがベルガモットとレモンの酸味を和らげてくれる。税抜3800円で、販売は5月16日(月)~9月30日(金)。
ピスタチオとグリオットのソルべ×チョコレート「フォレノワピスターシュ」は、中にチョコレートアイスが入っている。税抜4500円で、5月16日(月)から通年の販売となる。
3種類とも色のコントラストがとても魅力的♡
グラッシェル表参道店
03-6427-4666(11:00~19:00)
http://www.glaciel.jp/
公式フェイスブックページ
最新情報をFacebookで受け取ろう!