乳酸菌と酵母、発酵という自然製法が生みだすさわやかな香りとおいしさで、ロングセラーの人気を誇る「カルピス」から、9月末までの期間限定商品「カルピス パイン」と「カルピス メロン」が発売される。
パインアップルとメロンは「カルピス」との組み合わせで、以前より人気の高かった夏限定フレーバー。いずれも「カルピス」の甘ずっぱいおいしさと完熟果汁がとけあった、夏にぴったりの味わいが特長だ。
今年はそんな「カルピス パイン」を5月24日(火)から9月末まで、そして「カルピス メロン」を6月21日(火)から9月末までの期間限定で発売。
希釈タイプの同商品は、冷たい水で4~5倍に割ると程よい甘さになるが、かき氷のシロップとして直接かけたり、炭酸水で割るのもおすすめだとか。
こんなふうに冷たいデザートにも活用できる「カルピス」は、この夏、1家に1本の必需品になりそう!
公式フェイスブックページ
最新情報をFacebookで受け取ろう!