京都東急ホテル「オールデイダイニング風花」は、ホテル料理顧問・三國清三シェフ監修のア・ラ・カルトメニューを7月1日(金)から販売開始する。
三國氏は、札幌グランドホテル、帝国ホテル、駐スイス日本大使館料理長、三つ星レストランでの修行を重ね、1985年にオテル・ドゥ・ミクニをオープン。2013年、フランソワ・ラブレー大学名誉博士号授与、2015年、フランス共和国最高勲章のレジオン・ドヌール勲章シュバリエを受勲。子供の食育や復興支援プロジェクト「子どもたちに笑顔を!」にも携わっている。
▽洋食スペシャリテ第一弾
三國シェフのふるさと甘海老カレー サフランライス添え らっきょうの赤ワイン含め煮合え
7月と8月は、三國シェフのふるさとである北海道増毛町の甘エビを使用したカレーが登場する。
甘エビは、エビカゴとえびこぎ網漁業で一年中水揚げされている、増毛の代表的な海の幸。色鮮やかな野菜、サフランライスとともに甘エビカレーを楽しもう。
価格は、1人2,300円(税・サービス料込)で、プラス1,000円でカップスープ+プチサラダ+コーヒーのセットがつく。
京都東急ホテル オールデイダイニング風花
予約 075-341-2787
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