いくつもの種類があるスパイス。しかし、実際に使用するのは、数種類と言う方も多いのでは?そんなスパイスを種類や使用方法をイラストと図で分かりやすく解説したスパイス入門書の決定版「いちばんやさしい スパイスの教科書」2500円(税抜)が発売中だ。
『いちばんやさしい スパイスの教科書』は、スパイスの選び方や活用法から、調理やブレンドのテクニック、効能と歴史など、約70のテーマをイラストと図で解析。
約50のスパイス活用レシピや、67種を紹介する「スパイス&ハーブ事典」があることで、初心者からプロまで役立つ目からウロコの情報が満載。さらには、実際にスパイスの入手方法や保管方法まで知ることができる。
また、スパイスを数種類ブレンドしてつくるカレーレシピも紹介され、オリジナルブレンドカレーを作ることもできるのだ。
本を読んで、毎日の食卓をスパイスでより楽しんでみては?
公式フェイスブックページ
最新情報をFacebookで受け取ろう!