日本初のブリスボール専門店「FOOD JEWELRY(フードジュエリー)」が、罪悪感ゼロのスイーツ第二弾「オージーケーキ(AUSSIE CAKE)」を、渋谷ヒカリエのB2階フードステージにて、9月14日(木)までの期間限定で販売中。
「オージーケーキ」とは、砂糖不使用で、ドライフルーツとナッツなど100%自然素材からできた、罪悪感ゼロ“ギルトフリー”ケーキのこと。「FOOD JEWELRY」が、“No Sugar(砂糖なし)・No Gluten(グルテンフリー)・No Additives(添加物なし)”のヘルシースイーツ、オーストラリア発祥の「ブリスボール(Bliss Ball)」をつくる中で出会った、オーストラリアの伝統的なケーキ「レミントンケーキ」から着想を得て、“No Sugar・No Gluten・No Additives”のコンセプトを磨きあげてつくったのが、このケーキだ。
「オージーケーキ」は、砂糖だけではなく、はちみつ、メープルシロップ等の甘味料やチョコレートなども一切使っておらず、ドライフルーツやナッツなどの素材そのもの甘みを活かすことで、甘くておいしいスイーツを実現。生地のふんわり、しっとりした食感に加えて、ナッツなどのサクっとした食感も楽しめる。
渋谷ヒカリエでは、「オージーケーキ」に加えて、「ブリスボール」も販売。話題のヘルシースイーツ、この機会にぜひお試しあれ!
公式フェイスブックページ
最新情報をFacebookで受け取ろう!