音楽スタジオや飲食店などを幅広く手がけるオルフェウスレコーズが静岡県伊豆の国市で運営する「アジャンタインドカリ店 伊豆長岡」では、新商品のスープカレー「かしみーる」を12月21日(水)より販売する。
元祖札幌薬膳スープカレーの味を継承
薬膳スープカレーを提供する「アジャンタインドカリ店 伊豆長岡」は、札幌に200店舗以上あるスープカレー店の中でもその原型と言われ、札幌スープカレー界ではレジェンド的存在の「アジャンタインドカリ店」の味とレシピを継承したお店。2021年7月に本州エリアで唯一元祖スープカレーの味を提供し始めてから今日まで伊豆長岡の地で営業している。
今回、初めて来店する人だけでなく、徐々に増えてきたリピーターの期待に応えられるように新商品「かしみーる」を販売する。
大きな肉団子がゴロゴロ入った「かしみーる」
「かしみーる」は、同店イチオシの定番メニューである「とりカリ」と同じベースのスープに、鶏と豚の合挽き肉の旨みが凝縮した大きな肉団子3つ入っている。肉団子ならではの食べ心地と食べやすさ、お腹にたまる満足感、まさにいいとこ取りだ。
価格は、ごはん中サイズ¥990(税込)、ごはん小サイズ¥950(税込)。リーズナブルな価格で堪能できる食べ応え抜群の商品だ。
なお、定番メニュー「とりカリ」は¥1,400(税込)。
このほか、「やさいカリ」¥1,600(税込)、
「えびカリ」¥1,600(税込)、
「とりやさいカリ」¥1,900(税込)なども用意されている。
決め手のスープは他店では味わえないこだわりの味
同店が提供する薬膳スープカレーは、健康維持・増進のために研究を重ねて開発されたメニューで、体によい45種類のスパイスを実から挽き使用。市販品のルーや加工された調味料を一切使わずに、すべて天然素材を使用している。さらりとした舌触りでありながらコクがあり、甘みと辛みのバランスが取れた奇跡の味は、スパイスを掛け合わせることで作り出している。
こだわりのスープは、上澄みのマサラオイルの調節で好みの辛さに。他店では味わえないオリジナルのスープの味を堪能しよう。
同店では、伊豆長岡の土地や特産品を生かせるメニューを拡充させながら、今後も「アジャンタインドカリ店」のスープカレーの変わらぬ味を提供していくという。同店が伊豆長岡に訪れるきっかけとなって地域に貢献し、そして地域が発展することで同店の認知度も拡大していく、地域と共に成長できるお店を目指している。
薬膳スープカレーを提供する「アジャンタインドカリ店 伊豆長岡」の新メニュー「かしみーる」を味わってみては。
■アジャンタインドカリ店 伊豆長岡
住所:静岡県伊豆の国市古奈1179
営業時間:11:00〜15:00(LO14:30)
定休日:月・火曜日(定休日が祝日の場合翌平日が休み)
席数:27席 駐車場:50台
HP:https://ajanta-curry.com/
(山本えり)