折々の四季菓子を届ける「HIBIKA(ひびか)」から“ひなまつりケーキ”、“春のケーキ”が登場する。詳細をチェックしよう!
おひなさまをイメージした“ひなまつりケーキ”を販売
「HIBIKA」は3月1日(水)より、“ひなまつりケーキ”を販売する。
写真奥の「春風<ひなまつり>-ペッシュ・ショコラブラン-」3,201円(税込)は、春のやわらかな風をイメージした桃色のムース。華やかな香りの桃のソースと桃のムースをホワイトチョコレートムースで包み、香ばしいサブレにのせた。手前左は「桃の節句-フレーズ・フロマージュ-」750円(税込)。やわらかな口どけのレアチーズムースで、苺とフランボワーズのムースと甘酸っぱい苺のコンフィチュールを包み込んだ一品だ。
写真手前中央の「女雛-桃のショコラブランムース-」750円(税込)は、桃の節句のひな人形をイメージした桃のムース。華やかな香りの桃のソースと桃のムースをホワイトチョコレートムースで包んでいる。手前右の「男雛-抹茶と苺のムース-」750円(税込)は、桃の節句のひな人形をイメージした抹茶のムース。西尾抹茶のムースで苺のムース、抹茶のガナッシュを包んでいる。抹茶の上品な香りと渋みに、苺の風味が広がる味わいだ。
さらに、桃の節句のひな人形をイメージしたケーキを詰め合わせた、華やかなケーキギフトボックスも登場。2個入1,720円(税込)、
3個入2,524円(税込)だが、価格は箱代を含む写真の詰め合わせ内容の場合のものとなっている。
おひなさまをイメージした、かわいらしいケーキを楽しんでみては。
色とりどりの“春のケーキ”も発売!
同じく3月1日(水)より販売される、“春のケーキ”にも注目だ。
「春風-ペッシュ・ショコラブラン-」750円(税込)は、春のやわらかな風をイメージした桃色のムース。華やかな香りの桃のソースと桃のムースをホワイトチョコレートムースで包み、甘酸っぱいベリーとメレンゲがアクセントとなっている。
「芽だち-抹茶・フレーズ-」750円(税込)は西尾抹茶のムースで苺のムース、抹茶のガナッシュを包んだ一品で、抹茶の上品な香りと渋みに苺の風味が広がる。春の日差しを浴びる草木の芽をイメージした一品だ。
また、甘酸っぱいチェリーのムースで仕上げた真っ赤なさくらんぼを、香ばしく焼き上げたアーモンド生地にのせた「さくらんぼ-チェリーのタルト-」750円(税込)、
まろやかなミルク感とやさしい甘みのミルクチョコレートムースに、ベルガモットが香るオレンジのクリームとはちみつレモンのムースを重ねた「花の蜜-はちみつレモンとショコラのケーキ-」650円(税込)、
すみれの香りがふわりと香るショコラムースのケーキ「すみれ-ベリーとスミレのショコラムース-」750円(税込)、
レアチーズムースとオレンジのジュレ、アプリコットムース、風味豊かなアーモンドスポンジを重ねた爽やかな酸味と甘みが広がる「春茜-アプリコット・フロマージュ-」700円(税込)などがラインアップしている。
“春のケーキ”は、これら以外にもさまざまな商品を展開している。詳しくは、店頭・ホームページをチェックしてみよう。なお、春の四季菓子の販売は5月下旬までで、6月からは夏の四季菓子が登場する。春の訪れを感じる色とりどりの“春のケーキ”も堪能してみて!
日本文化・感性を大切にした四季菓子の店「HIBIKA」
「HIBIKA」は“にっぽんの洋菓子”がコンセプトの洋菓子ブランドだ。古くから四季の移ろいに寄り添いながら暮らしてきた“にっぽん人”。旬の素材を活かした彩り豊かな食文化や、季節の節目やお祝いごとにお菓子を贈り合い、一緒に囲むことで人とのつながりを大切にしてきた日本ならではの文化や感性を大切にしたいという想いを込め、選び抜いた素材で丁寧に洋菓子作りを行っている。
春を感じられる「HIBIKA」の“ひなまつりケーキ”、“春のケーキ”をお見逃しなく!
■「HIBIKA」阪急うめだ本店
所在地:大阪府大阪市北区角田町8番7号 阪急うめだ本店B1F
■「HIBIKA」日本橋髙島屋店
所在地:東京都中央区日本橋2丁目4-1 日本橋髙島屋B1F
HP:https://hi-bi-ka.com/
Instagram:https://www.instagram.com/hibika_official/
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