トレンドニュースサイト STRAIGHT PRESS【 ストレートプレス 】

LIFESTYLE

「Nagaraハンディスープ」が介護食・スマイルケアコンクールで金賞を受賞!

このエントリーをはてなブックマークに追加


スープの開発・販売を行うTaste and Logicの「Nagara ハンディスープ」シリーズは、農林水産省後援・日本食糧新聞社主催「第8回介護食品・スマイルケア食コンクール」において、「噛むことに問題がある人(咀嚼困難者)向けの食品部門 金賞」を受賞した。

介護食品・スマイルケア食コンクールについて


農林水産省後援・日本食糧新聞社主催「介護食品・スマイルケア食コンクール」は、介護食品の品質向上、介護食品市場の拡大を目的として開催。

日本国内で販売されている介護食品、もしくは同様の機能性を持つ食品を広く募集し、審査、表彰している。


「第8回介護食品・スマイルケア食コンクール」にて、「Nagara ハンディスープ」シリーズが「噛むことに問題がある人(咀嚼困難者)向けの食品部門 金賞」を受賞。

食材のやわらかさ、美味しさ、栄養のバランスなどが評価され受賞となった。

高齢者に最適なハンディスープ


「Nagaraハンディスープ」は、なめらかな口あたりで野菜本来の美味しさが楽しめるポタージュスープ。

コトコトと煮込んだ野菜が丁寧に加工してトロトロに仕上げられているため、野菜を十分に噛むことができない高齢の人への食事に適した商品だ。


調理が一切いらないパウチ入りスープなので、食事の準備が負担にならないのも特徴。

毎日の食事に本格なスープの美味しさと野菜の栄養を手軽に味わえるため、偏りがちな介護食に彩りを与えられる。

本格的な冷静スープを手軽に


レシピは、大手外資系ホテルでシェフを務めた岡嶋伸忠氏が監修。

白いトウモロコシ「ピュアホワイト」や雪の中で育った「ふかうら雪人参」、特別な“アイメック農法”で作ったフルーツトマト「フォレストフルティカ」など、素材からこだわった本格的な味わいとなっている。


また、そのまま飲める飲み口付きパウチのため、本格的な冷製スープをいつでもどこでも味わえるのも嬉しいポイント。化学調味料・保存料・着色料不使用で、美味しさ、手軽さ、健康を高いレベルで提供している。

「Nagaraハンディスープ」の価格は、1個/560円(税込)。詳しくは公式オンラインにてチェックしよう。

この機会に「Nagaraハンディスープ」をチェックしてみては。

「Nagaraハンディスープ」公式オンラインストア:https://nagara.taste-logic.com/

(丸本チャ子)

最新情報をTwitterで受け取ろう!
最新情報をFacebookで受け取ろう!
前の記事
一覧へ戻る
次の記事