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高級チーズテリーヌ専門店「ANO TERRINE」の新作登場!気仙沼産「階上いちご」を使用

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高級チーズテリーヌ専門店「ANO TERRINE」から、「階上(はしかみ)いちご」を贅沢に使用した新作「気仙沼ストロベリーチーズテリーヌ」が登場。5月19日(金)~8月15日(火)18:00の期間、応援購入サービス「Makuake」にて先行販売を行っている。

全国の「感動食材」を使用した高級チーズテリーヌ


「ANO TERRINE」では、47都道府県の「感動食材」を贅沢に使用した、高級チーズテリーヌを販売。コース料理の最後を締めくくるような「特別なスイーツ」を届けることを使命とし、「食で感じる非日常」をコンセプトに、各都道府県の“おいしい”に注目している。


定番・人気フレーバーとして、「北海道バスクチーズテリーヌ」や、


「京むら抹茶レアチーズテリーヌ」を用意している。

震災から奇跡の復活を遂げた「階上いちご」を使用


このたびの新作「気仙沼ストロベリーチーズテリーヌ」に使用しているのは、宮城県気仙沼市を代表する食材の1つ「階上いちご」。いちごを練り込んだチーズテリーヌに、フレッシュないちごのコンポートをプラスした。


「階上いちご」は、“地産地消”のいちごとして、地元を中心に出回ることが多く、一般的ないちごよりも輸送時間が短いため、最も甘くなる“完熟期”に収穫できるのが特徴だ。完熟期ならではの強烈な甘みと程よい酸味が、絶妙なバランスを生み出している。

また、「階上いちご」は、震災から奇跡の復活を遂げたいちごでもある。2011年の東日本大震災で津波被害に遭い、20軒ほどあったいちご農家のうち、震災直後に残ったのは1~2軒のみという、存続の危機に陥った。そんな逆境の中でも、いちご農家の三浦さんは「いちご農家を続けたい」という情熱を奮い立たせた。そして震災から10年以上が経過した現在は、三浦さんをはじめ、10軒ほどの農家が「階上いちご」を盛り上げている。

Makuake限定特典に注目!

Makuakeのプロジェクトには、新作フレーバー「気仙沼ストロベリーチーズテリーヌ」と、定番・人気フレーバーを同時に楽しめる「テリーヌ食べ比べセット」が登場。


「気仙沼ストロベリーチーズテリーヌ」通常価格4,960円(送料込)は、個数限定の「早割特典」が用意されている。



また、「テリーヌ食べ比べ2本セット」各7,180円(送料込)と、


「テリーヌ食べ比べセット3本セット」10,800円(送料込)は、通常価格より手頃に購入できる。

そのほか、「テリーヌ3種・6切れ入りセット」「お得な年間定期購入コース」などもある。

その土地ならではの「感動」と「おいしさ」を届ける

「ANO TERRINE」を経営するJAPAN SELECTは、SNS総フォロワー数120万人以上を誇る地域情報メディア「JAPAN SELECT」を運営している。日本各地の「感動食材」と出会い、感動食材を生み出す「生産者の熱い想い」も受け取ってきた同社が、“その土地でしか味わえない「感動」と「おいしさ」をどうにかして届けたい”という想いから始めたのが「ANO TERRINE」だ。

基本的に地元以外には出回らない貴重な「階上いちご」を、濃厚なチーズテリーヌで楽しんでみては。

Makuake:https://www.makuake.com/
プロジェクト名:販売から“わずか3分”で完売した『ANO TERRINE』から待望の新作が登場!

(Higuchi)

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