スロージューサーのパイオニアであるHUROM(ヒューロム)社は、「ヒューロムスロージューサーH‐200」を公式オンラインショップで購入すると、「フローズンフィルター」や「フローズンフルーツ」をプレゼントする「ヒューロム フローズンキャンペーン」を実施中だ。期間は5月16日(火)〜31日(水)までとなっている。
フローズンキャンペーンでひんやり体験
対象期間内に、ホワイトもしくはグレー色の「ヒューロムスロージューサーH‐200」をヒューロム公式オンラインショップにて購入すると、もれなく「フローズンフィルター」と専用レシピブックをプレゼント。
さらに、抽選で5人に「ミニ冷凍フルーツ3種5袋セット」もプレゼントされる。
高性能スロージューサー「ヒューロムジューサーH‐200」
「ヒューロムスロージューサーH-200」は、生の野菜や果物からスロージュース(コールドプレスジュース)を作るだけでなく、フローズンフィルターに交換することで、冷凍フルーツをシャーベットやアイスにして楽しめる、高性能スロージューサーだ。
縦型であるため省スペースで、洗浄など使用後の手入れも簡単にできる。また、メガホッパー(食材を入れる部分)の内径は136mmと、L玉のりんごがカットしなくても入る大きさ。食材を小さくカットする必要がなく、一度にたくさん投入できるため、手間がかからずに済む(※)。
ヒューロム公式フローズンレシピを紹介
ヒューロム社のスロージューサーでは、仕上がりがとてもなめらかなフローズンデザートを作ることが可能だ。
「ローズマリー香るパイナップルとパプリカのシャーベット」は、フルーツの甘さだけで作る無添加シャーベット。材料はパイナップル300g、パプリカ(黄色)1/2個、ローズマリーをお好みで少々。皮をむいたパイナップル、パプリカを2㎝程度にカットし冷凍庫で凍らせ、食材をジューサーに詰めて搾汁して完成だ。
2つ目のレシピ、「バナナ・クッキーアイスクリーム」は、ナチュラルフローズンデザートだ。材料は、バナナ2本とオレオ風クッキー5枚。皮をむいたバナナを2㎝程度にカットし冷凍庫で凍らせ、冷凍バナナとクッキーをジューサーに詰めて搾汁して完成となる。
食材をゆっくりと圧縮して搾ったスロージュース
スロージュースは、スロージューサーで食材をゆっくりと圧縮して搾ったジュースのことだ。
野菜や果物には、免疫力の向上や消化促進、老廃物の排出促進などの生命活動に欠かせない酵素(こうそ)や“第7の栄養素”と言われるファイトケミカルが豊富に含まれ、ファイトケミカルには、体の細胞や遺伝子を傷つける「活性酸素」からカラダを守る抗酸化作用があると言われているのだとか。
スロージューサーでは、食材にかかるストレスや熱を最小限に抑え、ゆっくり、しっかりと搾汁。熱に弱い酵素やビタミンC等も壊さずに抽出でき、また空気の混入も少ないため食材の酸化も抑えることができるので、加齢とともに減少する「体内酵素」を毎日のスロージュース習慣で補うことが可能に。
ヒューロム社のスロージューサーは、素材の美味しさを引きだす低速搾汁テクノロジーを搭載しており、食材の水分のみで作られる濃厚な味わいとサラリとした食感のあるジュースを楽しめる。また、不溶性食物繊維が取り除かれ、飲みやすいスムージーに仕上がっている。
夏に向け、ひんやりスイーツを自宅で楽しむアイテムを手に入れよう。
公式ホームページ:https://huromjapan.com/
公式オンラインショップ:https://hurom.jp/
製品詳細ページ:https://huromjapan.com/product/h200.html
(綱嶋直也)
※食材によっては硬い皮や種を取り除く必要がある