浜松町発、フレンチスタイルの「Pâtisserie NOLI et NORI」が、6月20日(火)~8月末の期間、順次「フレンチ・フラッペ -ラ・パリ祭-」を開催している。
テーマは“ジュエリーボックス”
「Pâtisserie NOLI et NORI」は、食の安全を基本とし持続可能な食の環境とイノベーションをフレンチスタイルに展開したいという社長の想いが詰まった、ホールケーキと焼き菓子の専門店。“ジュエリーボックス”をテーマに、見た目にも楽しいフレッシュケーキや、クッキー、コンフィチュール(ジャム)などを取り揃えている。
フランス紅茶を使った特製ソース
「フレンチ・フラッペ -ラ・パリ祭-」では、南国をイメージし、少しでもリゾート気分を感じてもらいたいという想いから、フレンチスタイルの特製デザートを展開。ベリーやりんごなどのフルーツがたくさん入ったフランス紅茶「BORA BORA」を使い凝縮した特製ソースに仕上げ、フローズンタイプの氷に混ぜ込んでいる。
ラインアップは、「トロピカルフルーツ」¥650(税・サ込)と、「BORA BORAフリュイルージュ」¥650(税・サ込)の2種類。フランスの魅力を表現したデザートによる、食の納涼体験を楽しんで!
全粒粉の新食パン
また、人気のクロワッサンやバケットの他、毎日の食卓に欠かせない食パンや惣菜パンを「NOLI et NORI」スタイルで提供しているベーカリー「Boulangerie NOLI et NORI」にも、新たに食パンの「セレアルブレッド」¥970(税・サ込)と「コンフレブレッド」¥970(税・サ込)が登場。
「サンドイッチに合うおいしいパンを作りたい。」との思いから完成した新食パンは、ふわふわ食感のクラムの中に香ばしいセレアルミックスをたっぷり練りこんだパンドゥミセレアルだ。さらに、フランス産小麦100%で、栄養成分が豊富な全粒粉を使用し、小麦本来の味わいを楽しめ風味良くさっくり軽い食感に仕上げた全粒粉山型食パンなことも特徴。卵乳不使用でビーガン使用となっている。
パンを選ぶ楽しみだけでなく、食材と組み合わせる楽しみも感じられる「NOLI et NORI」の“食事のためのパン”で、おうちサンドイッチを楽しんでみては。
「CUBEシリーズ」も新展開
他にも、この夏「Boulangerie NOLI et NORI」では色とりどりのパンを店頭で販売。職人が手作りした旬の厳選フルーツを使用した瓶詰コンフィチュールを包みこんだ「CUBEシリーズ」も新展開されるので、お楽しみに!
■Pâtisserie NOLI et NORI
住所:東京都港区浜松町1-20-12 Renta浜松町1F
営業時間:平日10:00~18:00
■Boulangerie NOLI et NORI
住所:東京都港区浜松町1-16-11 Renta浜松町Ⅱ1F
営業時間:全日7:30~18:00
※発売内容は予告なく変更する場合がある
@2023 Excent Inc.
(佐藤ゆり)