トレンドニュースサイト STRAIGHT PRESS【 ストレートプレス 】

LIFESTYLE

【福岡県福岡市】博多エリア2店舗目!「鉄板焼天神ホルモン 博多バスターミナル店」がオープン

このエントリーをはてなブックマークに追加


56フーズ・コーポレーションは、「鉄板焼天神ホルモン」の博多エリア2店舗目となる「鉄板焼天神ホルモン 博多バスターミナル店」を、8月7日(月)に博多バスターミナル1F空港通りにオープンした。また、開店を記念し、「明太丸腸肉ちらし重」2,780円(税込)を8月7日(月)~13日(日)の期間限定で提供している。

『ホルモンはご飯のおかず』がコンセプト


「鉄板焼天神ホルモン」は、『ホルモンはご飯のおかず』をコンセプトに、目の前にある鉄板で、職人がカリッと香ばしくホルモンとステーキを焼き上げるオリジナルの鉄板焼きの定食屋。


提供するホルモンはひとつひとつ手間暇をかけ下処理を行い、焼き師が鉄板で調理することにより、ホルモン自体の脂で揚げるような「揚げ焼き」ができるため、炭火焼とは違ったホルモンの新たな味わい、食感が楽しめる。

期間限定販売の「明太丸腸肉ちらし重」


今回期間限定販売される「明太丸腸肉ちらし重」は、「福さ屋謹製辛子明太子を丸ごと1腹」「牛ミスジ」「丸腸」「いくら」等を使用しており、茶碗によそってそのままでも、混ぜてちらし風や〆のお茶漬け等、色々な食べ方で楽しむことができる。

「鉄板焼天神ホルモン」こだわりのタレとメニュー

「鉄板焼天神ホルモン」には、味噌ダレとステーキソースの2種類がある。同店では、これらのタレを創業以来、一切変えていない。

味噌ダレは、赤味噌と九州特有の甘口醤油をベースに、さまざまな調味料を加えてできた、まさに天神ホルモンの味。

ステーキソースは、玉ねぎと醤油をベースにした、福岡では古くからなじみのある通称「ジャポネソース」で、ステーキだけでなくホルモンとの相性も抜群だ。


定食の人気ナンバーワンメニューは、「丸腸」「ミックスホルモン」「サガリ」「中落カルビ」が一度に食べられる「天ホル定食」1,980円(税込)。


好きな定食を頼んで自分で仕上げる名物「ホル玉丼」も見逃せない。


博多バスターミナル1F空港通り、「極みや」「もつ鍋田しゅう」の間にオープンした「鉄板焼天神ホルモン 博多バスターミナル店」に立ち寄ってみては。

■鉄板焼天神ホルモン 博多バスターミナル店
住所:福岡県福岡市博多区博多駅中央街2-1 博多バスターミナル1F
営業時間:10:00~21:00
定休日:なし(施設定休日などを除く)
公式サイト:https://www.tenhoru.jp/

(角谷良平)

最新情報をTwitterで受け取ろう!
最新情報をFacebookで受け取ろう!
前の記事
一覧へ戻る
次の記事