⼤阪府堺市にあるららぽーと堺の3Fフードコートで人気を集める「伝統のかつ丼・かつサンド あげとん」は、「極(きわみ) 厚切」かつシリーズを8月10日(木)に新発売した。
未体験の“うまみ爆発”が楽しめる新シリーズ
極 厚切かつシリーズは、名物の「かつ丼」「かつサンド」から定⾷まで、未体験の“うまみ爆発”を楽しむことができるシリーズ。
極 厚切かつは、厚さ約3cmにカットした上質豚ロースをじっくり数時間、熟成低温調理。同店独自のブレンドで配合したパン粉をまとわせ、短時間でカラッと揚げた厚切りのかつだ。サクサクの⻭ごたえ、脂⾝が少なく、噛むほどにジューシーな⾁のうまみが⼝いっぱいに溢れる。
また、⾁は厚切りでも油切れ良く、脂⾝の少ないロースで胃もたれの⼼配がないので、特に⾁好き⼥⼦におすすめ。ごはんの分量も少なめなので、遠慮なく極厚のかつを堪能できる。もちろんがっつり食べたい人向けに、ごはんの大盛りも用意されている。
極 厚切かつシリーズメニュー
「⽟⼦でとじない 極 厚切かつ丼」単品1,280円(税込)/ミニ麺セット1,530円(税込)は、ふわとろ⽟⼦でとじたごはんの上に豪快に極 厚切かつをのせた一品。サクサクのかつは、まず⼀緒に提供されるわさび、レモン、カレーの3種の塩で。順番に⾷べ進むうちに、かつ、⽟⼦、ごはんが合体し、極上のかつ丼を味わうことができる。
「極 厚切かつサンド」1人前1,050円(税込)は、同店のかつ専⽤に開発した薄切りパンに極 厚切かつをサンド。特製のソースをからめ、⼀⼝⾷べれば、やみつきになることまちがいなしだ。
「極 厚切かつとじ定⾷」単品1,280円(税込)/ミニ麺セット1,530円(税込)は、サクサク⾁厚ジューシーなかつと、ごはんとの相性が抜群な一品。わさび、レモン、カレーの3種の塩、ふわとろ⽟⼦、ごはんを順番に⾷べれば、無限ループになるほどのおいしさだ。自分だけの⾷べ⽅を発⾒してみて。
そのほか、“お⾁より海⽼!”という人におすすめのメニュー「⽟⼦でとじない ⼤海⽼フライ丼」単品1,580円(税込)/ミニ麺セット1,830円(税込)も。⼀般には出回らない特⼤サイズの⼤海⽼を2尾、丸ごとサクサクのフライにしている。⾃家製のタルタルソースをつけてごはんと⼀緒に召し上がれ。
「伝統のかつ丼・かつサンド あげとん」の極 厚切かつシリーズを味わい、これまでにない“うまみ爆発”を体験してみては。
■伝統のかつ丼・かつサンド あげとん
住所:大阪府堺市美原区黒山22-1 ららぽーと堺 3F フードコート内
公式HP:https://www.shinanoji.jp/store/ageton-sakai/
公式Instagram:https://www.instagram.com/tonkatsu.ageton.2
(丸本チャ子)