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「らぁ麺はやし田」から、鴨と大山どりのスープを使用した新商品「塩らぁ麺」が発売!

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食べログ百名店にも選ばれた醤油らぁ麺の店「らぁ麺はやし田」は、新商品「塩らぁ麺」を9月1日(金)より発売中だ。

「らぁ麺はやし田」が新メニューを販売

「らぁ麺はやし田」は、2017年12月19日に1号店目の「新宿店」をオープン。鴨と大山どりの丸鶏を惜しげもなく使用したスープが絶品の「醤油らぁ麺」が看板メニューとなっており、その他につけ麺、まぜそば、季節限定(店舗限定)メニューを取り揃えている。

また「醤油らぁ麺」は、2018年、2019年、2020年において3年連続食べログ百名店として選ばれている。


そんな「醤油らぁ麺」が人気の同店から、この度「塩らぁ麺」が発売。「らぁ麺はやし田錦糸町店」のみ7月27日(木)より先行販売開始していた同メニューがこの9月に全店舗にて展開することとなった。

「塩らぁ麺」を販売した背景


約3年前、「らぁ麺はやし田」全店で醤油らぁ麺と並ぶ看板メニューであった「のどぐろそば」という商品があったが、その、“のどぐろそば”の原料である“のどぐろ”が供給不足となり、全店での提供ができなくなっている(現在は新宿店のみで週替わり、数量限定メニューとして販売)。

その中で“のどぐろそば”に代わり「醤油らぁ麺」と並ぶ看板メニューを作ろうと思ったことがきっかけで、約半年間の開発期間を経て「塩らぁ麺」が誕生した。

半年の商品開発を経て誕生したこだわりの一品

商品開発にあたって、まずは食材・調味料の一つ一つを研究することから始め、各食材の配合を数ミリ単位で調整。試作品は約30種類にものぼり、やっとの思いで出来上がったという。


「塩らぁ麺」のスープは「醤油らぁ麺」と同じく鴨と大山どりのスープを使用しており、そこに、さらにスープに深みを出すために塩ダレと相性のいい浅利の貝出汁を加えた鶏清湯のスープを採用。


麺は香り高い国産小麦を使用した麺で、のど越しとしなやかさが抜群の麺を使用している。

また、最大の特徴となる味変アイテム、牡蠣、ポルチーニ茸、トリュフオイル等を組み合わせたオリジナル香味ペースト「極上香味ペースト」を用意しており「塩らぁ麺」とセットで販売。

この香味ペーストを入れることで一気に洋風な味わいとなり、二度楽しめる「塩らぁ麺」を堪能することができる。

「特製塩らぁ麺とセットの香味ペースト」の価格は、駅前店/1,200円(税込)、ロードサイド店/1,150円(税込)。詳細は各店舗にて確認しよう。

「らぁ麺はやし田」が届ける新メニュー「塩らぁ麺」をチェックしてみては。

らぁ麺はやし田公式サイト:https://www.ramenings.com/
Instagram:https://www.instagram.com/ramen_hayashida/

(丸本チャ子)

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