0256はサウナ専用スイーツ「サウナプリン」を12月中旬より発売する。
サウナ後に食べたい「サウナプリン」
サウナブーム到来からサウナが日常に定着していく中、サウナ後に食べる「サ飯」という言葉も生まれている。0256は今回、サウナ後に食べたいサ飯ならぬ「サウナプリン」を開発した。
定番の味わい+シーズナルアイテムの2種
「サウナプリン」では、定番の味わい+シーズナルアイテムの2種のフレーバーを提案。
メインフレーバー「塩キャラメル」。クラシカルなプリンのカラメルに「塩」と「生クリーム」をプラス。
ほろ苦さの中に隠し味の塩を加わえることでより甘みと風味を感じられる。また、サウナ後に失ったミネラルとカロリーを補い、体力の回復と心地よい「ととのい」へ導く。
食感は卵・牛乳・生クリームの配合により絶妙ななめらかさに仕上げている。サウナ後の心地よい脱力感のある身体になめらかな食感が沁みわたる。
季節によって異なる味わいを届けるシーズナルフレーバー、発売記念のフレーバーは米どころ新潟で生まれる「酒粕」だ。優しい甘みによる多幸感と酒粕由来の美容・健康効果も摂り入れることができる。なお、食感はシーズナルフレーバーごとの加える食材により都度異なる。
新潟・阿賀野市で飼育される平飼い鶏卵
プリンの味の決め手となる卵。
「サウナプリン」には、新潟県北部・阿賀野市で平飼いされた鶏の卵を使用する。味わいは優しく、コクのあるうま味が特徴だ。
ギフトボックス入りの4個販売
「サウナプリン」は、ギフトボックス入りの4個販売で「塩キャラメル4ヶセット」、
「塩キャラメル2ヶ+シーズナル2ヶ」の2通りのセットから選ぶことができる。なお、1個単位でのバラ売りには対応していない。
「サウナプリン」は、サウナプリンオンラインストアにて購入できる。オンラインストアはInstagramにて公開予定だという。この機会に「サウナプリン」をチェックしてみては。
サウナプリン公式Instagram:https://www.instagram.com/sauna_pudding/
(角谷良平)