KYOTO.LANDMARKは、3月1日(金)より「五穀豊穣のお茶屋ごはん 五木茶屋 伏見稲荷店」にて「春の京丼五種食べ比べ膳」の提供を開始した。
四季を大切にした華やかな御膳が登場
「五穀豊穣のお茶屋ごはん 五木茶屋 伏見稲荷店」に、旬な素材の風味を最大限に引き出し、御膳全体のバランスを大事にした贅沢な膳「春の京丼五種食べ比べ膳」が登場。
春野菜の彩り豊かな京丼で、心も体も軽やかに、春の訪れを満喫できるメニューとなっている。
縁起をかつぐ食材へのこだわり、御膳全体の色合い、和食器など、春季の京都を五感で体験する新たな丼を提案。伏見稲荷観光の際にオススメできる体験型のお店となっている。
「春の京丼五種食べ比べ膳」のラインアップ
「春の京丼五種食べ比べ膳」には、絶妙な火加減でお出汁を混ぜ込み、とろとろな卵に仕上げた、同店一番人気の「黄金の玉子丼」をはじめ、
旬の菜の花と蛤の風味が絶妙ないなり寿司に、ホタルイカを添えた、伏見稲荷店でしか食べられない「蛤と菜の花のいなり寿司〜ホタルイカ添え〜」、
旬の食材を使ったかき揚げに、香ばしく煎った桜海老をちらした、お出汁をかけてお茶漬けにして味わう「桜海老と旬野菜のかき揚げ丼」、
春に旬を迎える白身魚・桜鯛の旨味を凝縮した「桜鯛と春野菜の釜飯」、
上質な和牛を使用した焼きしゃぶを、甘味のあるタレと一緒に楽しむ「和牛赤身焼きしゃぶ丼」、
上品な脂の乗った京ポークを胡麻出汁でしゃぶしゃぶにし、旬の野菜と味わう「京ポークのしゃぶしゃぶ」がラインアップする。
商品の詳細
「春京丼五種食べ比べ膳」の価格は¥4,000円(税込)。予約は五木茶屋公式サイトにて受付中だ。
なお、嵐山本店、先斗町店、清水店でも各店限定の春メニューを用意しているので併せてチェックしてみて。
彩り豊かな京丼五種食べ比べ膳で、心躍るひと時を過ごしてみては。
■五穀豊穣のお茶屋ごはん 五木茶屋 伏見稲荷店
住所:京都府京都市伏見区深草開土町20
営業時間:10:30~19:00(LO.18:00)
五木茶屋公式HP:https://itsukichaya.com
Instagram:https://www.instagram.com/kyotoitsukichaya
※アレルギー原材料:鰹・鯖・鶏卵・大豆・小麦・甲殻類・貝・海老・鯖節・牛・豚・胡麻
(丸本チャ子)