お酒好きの“おつまみ愛”から生まれ、ネット通販で熱狂的な支持を受けてきた「uchi no ate」が、11月11日(月)、なんばマルイに待望の初常設店舗をオープンする。専門知識を備えた“おつまみマイスター”も常駐し、訪れるすべての人に本物の味と心のこもったサービスを届ける。
店長の思いがこもった「uchi no ate」
店長の玉城さんが「uchi no ate」を立ち上げたのは、大好きなおつまみを通して日常に小さな喜びを届けたいという思いからだったという。
「自分の情熱を試したい」。そうした思いでゼロから挑戦を始めた玉城さんは、2年半にわたって数々の困難に立ち向かいながら、素材や製法に徹底的にこだわったおつまみを一つひとつ丁寧に作り上げてきた。
その結果、地道にファンを増やし続け、今年3月に行われたなんばマルイでの初ポップアップ出店は大成功を収めて、「毎週末食べたい」「こういうものを探していた」という多くの応援の声が寄せられたそうだ。
その声に後押しされ、初の実店舗オープンを決意。そして、11月になんばマルイに「uchi no ate」の常設店舗が誕生することとなった。
この店舗は単なるおつまみ販売店ではなく、玉城さんの情熱と利用者の声から生まれた「心まで満たされる場所」。玉城さんは、自身の挑戦と情熱が詰まったこの場所で、多くの人が新しいおつまみの魅力に触れることを願っているという。
ECサイトよりもお得な価格で商品を提供
「uchi no ate」なんばマルイ店では、送料がかからない分、ECサイトよりもお得な価格で商品を提供する。さらに、「おつまみマイスター」の資格を持つスタッフが、それぞれの好みに合う特別な逸品を提案してくれる。
店舗のデザインも徹底してこだわり、「対面」接客に最適化されたディスプレイを設置。商品に直接触れたり、香りを楽しんだり、試食してもらうことで、おつまみの魅力を五感で体験できる空間づくりを目指したそうだ。
「uchi no ate」なんばマルイ店では、グルメ志向の30〜40代の女性を中心に、観光客や好奇心旺盛な食通まで幅広くターゲットにしている。日本の伝統的な素材を現代的なスタイルで提供し、試食や手に取ることで味わいが引き立つ特別なおつまみ体験を提案する。
オープン記念でお出汁をプレゼント
また、オープン記念キャンペーンとして、店内商品を購入した先着100名に、特別な先行発売アイテム「カラダもココロも喜ぶお出汁(1袋)」490円相当をプレゼントする。
「uchi no ate」の人気おつまみとギフト商品
おつまみの「美味しさ」に一切の妥協を許さない「uchi no ate」の人気おつまみとギフト商品を紹介しよう。
「ぷりっぷりの えび浜焼」1,190円(税込)は、塩味と甘みの黄金比率を実現。適度に水分値を残した肉厚ぷりっぷりのえびを楽しむことができる。
「ちびちび食べる さばジャーキー」890円(税込)は、魚特有の臭みを最大限にカットした、食べやすく、本来のさばの香りと塩味がちょうど良いおつまみ。リピーター続出の一品だという。
「クセになる食感 大粒らっきょう」690円(税込)は、シャキっとしたフルーツのような食感が魅力。しそ、黒糖、甘酢の3種類の味があり、みずみずしさが際立っている。一般的ならっきょうの倍の大きさで、見た目もカラフルでかわいらしいのが特徴だ。
ギフト商品の「大切な日のお贈り物:『uchi no ate』9種ギフトセレクション」3,560円(税込)は、高級食材を使った珍味にこだわって、9種のおつまみを選定。特に、雲丹・えび・ふぐ・さば・ばい貝は、ショップ内でも上位にランクインしており、リピーターも多い人気珍味だ。
コンパクトな「ちょっとしたお礼に:『uchi no ate』ギフトセレクション5種」2,480円(税込)は、ちょっとしたお礼や、“ほんの気持ち”需要が高いギフト商品。5種の中にえび、さば、ばい貝とリピーターが多い人気おつまみを入れて、豪華なおつまみギフトに仕上げている。
「看板商品:『uchi no ate』ギフトセレクション3種」1,380円(税込)は、贈り物にふさわしい、高級珍味3種を厳選したギフトボックス。かわいいパッケージに入っている。
ECで大好評のえび浜焼やさばジャーキー、大粒らっきょうなど、選りすぐりのおつまみが試食できる「uchi no ate」なんばマルイ店で、こだわりの味を楽しんでみては。
■uchi no ate なんばマルイ店
住所:大阪府大阪市中央区難波3丁目8-9 なんばマルイ1階
営業時間:10:00~19:00
定休日:館内に準ずる
ECショップ:https://www.rakuten.co.jp/uchinoate
(佐藤ゆり)