日本初の「竹網 焼肉」は匂いも煙も気にならない新感覚の焼肉スタイルです。
池袋の黒毛和牛焼肉専門店「きんぐ」は、11月2日より店内の全ての焼肉網を「竹網」に変更いたしました。
池袋の黒毛和牛専門店「きんぐ」(運営:株式会社ZEN)は11月2日より、同店店内の全ての焼き肉用の網を「竹網」に変更いたしました。
黒毛和牛専門店 池袋きんぐ
http://www.yakinikuking.com/
竹網で焼肉。はじめます(特集ページ)
http://www.yakinikuking.com/takeami/
「焦がす」「匂う」「煙」などのこれまである意味常識でもあった焼肉の悩みや問題点が竹網を用いることで大きく改善しました。
Youtubeで竹網で焼肉をしている様子を映した動画公開しました。
https://youtu.be/e15PzTLJ3XA
・竹の上でほぼ焦げ目なく肉を焼けている
・炭火に落ちた油で火が出ても、それが竹網を超えてこない
・また煙もほぼ上がっていない
といった様子をご覧いただけます。
これらは、竹網に使われている竹が熱せられることで表面に浮き出てくる「水分」が火・煙の拡大を抑えることで実現しています。
その結果、今まで煙や脂っこい雰囲気が苦手な方や、匂いが服につくことを気にする方にもお気軽にご利用いただけます。
ミスなく肉を焼くことに集中してしまうことから(?)敬遠されがちな、デートや女子会、大切な方の接待など、より幅広い場面で焼肉店をご利用いただけます。
料金についても、竹網の使用代などの負担は一切ありません。ぜひ一度ご賞味ください。
竹が熱せられてかく「汗」がポイント
竹網に使用する若竹は熱せられると内部の水分が浮き出てきて「汗」をかきます。これが炎・煙を抑える機能を果たしています。
またお肉の「おいしそうな匂い」を邪魔することのない程度のほのかな「若竹の香り」は焼肉でありながらもすがすがしさを醸し出します。
竹も厳選。「京都丹波産「真竹」」のみを使用しています。
竹には古来から根から葉の先まで全てを薬用として活用できるほど優れているといわれています。アミノ酸豊富な竹は「竹の汗」に様々な健康に役立つ効果があると伝えらえれています。
そんな竹の中でもよりきれいな自然の中で健やかに育った「京都丹波産の真竹」のみを使用しています。
仕入れた竹は冷蔵庫で保存し、使用するときに常温に戻します。そのため竹の新鮮さは損なわれることはありません(もちろん竹の再利用は行いません)