トレンドニュースサイト STRAIGHT PRESS【 ストレートプレス 】

INSOU西日本株式会社

パリの社交場がコンセプトの新業態「ZAKURO - salon de desire -」2016年7月1日グランドオープン!!

このエントリーをはてなブックマークに追加

FOOD・MUSIC・エンターテインメントが融合した100席規模の真紅の空間 大人のためのフレンチパブ&ビストロダイニングバー

大阪ミナミのクラブシーンをリードしてきた「オンジェム」を10年にわたって運営してきた弊社が、新たなコンセプトで業態開発した「ZAKURO(ザクロ)」を、2016年7月1日にグランドオープンいたします。

夜遊びに欠かせない様々な要素がバランスよく融合した海外の新たな飲食店スタイルをフィーチャー。
店舗空間を1つの果実に見たて、食・酒・音・人・エンターテインメント…あらゆる要素が凝縮し熟れた実が裂け、その中から甘い真っ赤な種子がこぼれ落ち、新たなカルチャーが発信されていく…。

店内は、まるで本場パリのヒップなホテルで行なわれるパーティーのような大人の遊び心をくすぐる雰囲気。遊びなれた大人の社交場を思わせるカジュアルなパブスペースと、ゆったり寛げるラグジュアリーなソファ主体のサロンスペースをレイアウトしました。

FOODはミシュラン2ツ星フレンチシェフ監修による気軽な酒場スタイルの一品から鮮やかなパーティーフードを思わせるフォトジェニックな一品などリーズナブルにお楽しみいただけます。また、歓送迎会や打ち上げ、バースデーや女子会に合コンなど各種小パーティーに最適な、フリードリンク付きのお得なコースメニューもスタンバイ。

DRINKはワンコインから楽しめるスタンドパブのような気軽さと、ラグジュアリーホテル出身のバーテンダーが考案した、ここにしかないオリジナルカクテルやワイン、シャンパンなど大人のナイトシーンを彩るバラエティ豊かなベバレッジの数々をご用意しました。

人・食・音が混じり合う気軽なパブとして、また親しいお仲間との会食使いのダイニングとして、またディナータイム後から深夜にかけてはDJによるグルーヴ感のあるBGMと大人たちがゆっくり楽しめるミュージックバーとして、様々な使い勝手でミナミの新しい夜の楽しみ方をご提案します。

これまで「オンジェム」をご愛顧いただきました国内外のアーティストやミュージシャンをはじめ、プロのアスリートや売れっ子お笑いタレントの皆さんなどの顧客様御用達の新たなスポットとしても、ご利用いただきます。

【 店舗概要 】
店 舗 名    ZAKURO –salon de desire- (ザクロ サロンドデザイア)
業 態    フレンチパブ・ダイニング・ミュージックバー&ラウンジ
所 在 地    大阪市中央区東心斎橋2-7-20  サザンパレスビル2F
営業時間   (火~木・日)18:00~翌 4:00 (金~土)18:00~翌 5:00
定休日    毎週月曜日
T E L   06-6214-3607
公式HP    http://www.zakuro-osaka.com/
店舗規模   席数 100席(VIP個室・ソファ席・テーブル席) 最大収容人数 120名

<フードグランド・メニュー>
■ amuse bouche (アミューズ ブーシュ)              各 400円
・ フォアグラとフランボワーズのエクレア
・ ジャンボンブランとカリフラワー コンソメのジュレ
・ 小海老とゴジベリーとビーツの真っ赤なアミューズ
・ ニシンのマリネとサワークリームのミニタルト
・ 季節野菜のエスプーマ
・ アボガドとサラミのフレンチオープンサンド
・ 土に埋まったバーニャカウダ

■ salada (サラダ)                        各 700円
・ サラダニソワーズ ~ トマト・アンチョヒ゛・オリーフ゛などが入ったニース地方の伝統的なサラタ゛です。
・ インゲン豆とアーティチョークのサラダ仕立て
・ いろいろな根野菜とクスクスの温サラダ         *クスクスとは小麦粉から作る粒状のパスタです。
・ ムール貝とセロリラブのサラダ ~ 根セロリのマリネをムール貝のお出汁でからめました。

■ hors d` oeuvre (オードブル)
・ 鮮魚のセヴィッシュ コリアンダー風               1,000円
~ 季節の鮮魚のフレンチカルパッチョです。コリアンダー(パクチー)と一緒にお召し上がりください。
・ フランス産ホワイトソーセージ リンゴ風味のマッシュポテト      750円
・ パテドカンパーニュ                         600円
~ 豚肉や鶏レバーなどの田舎風パテです。
・ トリュフとキノコのプチリゾット                   750円
・ 鴨のコンフィのパルモンティエ                    750円
~ 低温調理した鴨ロース肉とじゃが芋をパッケリ(極太マカロニ)に詰めた温菜です。
・ 砂肝のブルターニュ                         700円
~ 歯ごたえのある鶏の砂肝と野菜たちの軽いソテー。 白ワインとの相性◎

■ galette / tarte flanber (ガレット / タルトフランベ)     
* ガレットは、そば粉のクレープ
* タルトフランベは、薄焼きピザ
・ スモークサーモンとほうれん草 玉子のガレット            800円
・ シェーブルチーズと玉ねぎのキャラメリゼのタルトフランベ       800円
・ ジャンボンブランとチコリーとヘーゼルナッツのタルトフランベ    800円

■ friture (揚げ物)
・ フレンチフライ トリュフ風味 ( Regular ・Large )   500円・700円
・ シュリンプフリット タルタル添え                  700円
・ 白身魚のイカ墨ベニエ                       700円
~ お魚をイカ墨生地でサクサクに揚げたものを、4種類のソースでお召し上がりください。

■ viande (肉料理)
・ 仔豚のロースト バスク風                    1,600円
~ ジューシーに焼き上げた骨付ロース肉をフォンドボーソースでどうぞ。
・ 地鶏のグリエ トマトとハバネロの軽い煮込み           1,000円
・ 牛サーロインステーキ ZAKUROソース              2,400円
~ 上質なサーロインを厚切りステーキに。ZAKUROオリジナルソースで。

■ dessert (デザート)
・ 焼きたてダッチベイビーのミルクジェラート添え          650円
~ ドイツ風の焼きたてパンケーキとミルクアイスの冷熱デザートです。ベリー&ベリーのソースで。
・ パフェド ZAKURO                        600円
(※以上、すべて税込み価格)

<小パーティプラン・メニュー>
● 女子会コース                  お一人様 3,500円(税込み)
・ 小海老とゴジベリーとビーツの真っ赤なアミューズ
・ サラダニソワーズ
・ 旬魚のセヴィッシュ コリアンダー風
・ リゾットもしくはガレット、タルトフランベ(生地、野菜、チーズ選択)
・ 豚肩ロースの野菜たっぷりポトフ
・ 焼きたてダッチべイビーのミルクジェラート添え
・ ミニャルディーズ
※2時間飲み放題付き(ラストオーダー30分前)

● 誕生会コース                  お一人様 3,500円(税込み)
・ 小海老とゴジベリーとビーツの真っ赤なアミューズ
・ サラダニソワーズ
・ 旬魚のセヴィッシュ コリアンダー風
・ リゾットもしくはガレット、タルトフランベ
・ 豚肩ロースの野菜たっぷりポトフ
・ カカオが香る米粉のクロナッツ
※2時間飲み放題付き(ラストオーダー30分前)

● 宴会コース                   お一人様 3,500円(税込み)
・ 小海老とゴジベリーとビーツの真っ赤なアミューズ
・ サラダニソワーズ
・ 白身魚のイカ墨ベニエ
・ リゾットもしくはガレット、タルトフランベ
・ 仔豚のロースト バスク風
・ デザート
※2時間飲み放題付き(ラストオーダー30分前)

< ブライダル二次会プラン・メニュー >
● カジュアルプラン                お一人様 4,500円(税込み)
・ ジャンボンブランとカリフラワー コンソメのジュレ
・ 小海老とゴジベリーとビーツの真っ赤なアミューズ
・ 季節野菜のエスプーマ
・ 鮮魚のセヴィッシュ コリアンダー風
・ パテドカンパーニュとシャルキュトリー盛り合わせ
・ 白身魚のイカ墨ベニエ
・ フレンチフライ トリュフ風味
・ ローストビーフ 野草とレフォールのソース         * レフォールは、西洋わさびです。
・ デザート
※2時間半飲み放題付き

● スーペリアプラン                お一人様 5,500円(税込み)
・ ジャンボンブランとカリフラワー コンソメのジュレ
・ 小海老とゴジベリーとビーツの真っ赤なアミューズ
・ 季節野菜のエスプーマ
・ 鮮魚のセヴィッシュ コリアンダー風
・ パテドカンパーニュとシャルキュトリー盛り合わせ
・ 白身魚のイカ墨ベニエ
・ フレンチフライ トリュフ風味
・ ローストビーフ 野草とレフォールのソース
・ カカオが香る米粉のクロナッツ
・ 特製黒きびバンズのプチフォアグラバーガー
・ 選べるウェディングケーキ
※2時間半飲み放題付き

<オリジナルドリンクメニュー>
■ ホールバーで提供するオリジナルカクテル
レッド ソール
~ ルブタンからの連想。フランスのカフェで女性に人気の”モナコ”というビールカクテルをアレンジ。
サンジェルマンフィズ
~ マスカットのようなテイストのエルダーフラワーリキュール。フランス産の“サンジェルマン”を使用したさっぱりしたカクテル。
クレイジー ホース
~ パリの歴史あるキャバレーをイメージした魅惑的なカクテル。
Bon-Bon
~ フランスのパティスリーにあるチョコレートの中にアルコールが入ったお菓子をカクテルに。
モンマルトル
~ パリで一番高い丘、モンマルトル地方。スプリッツァーにフルーツフレーバーを加えたカクテル。

■ VIPルームでのみ提供するオリジナルドリンク
サロン ド デザイエ
~ エントランスに掲げるフレーズの名を気品な薔薇リキュールで再現したカクテル。
レッドカーペット
~ 苺ピューレ、スパクリングワイン、ブルーベリーを使用したザクロカの代名詞カクテル。
シャンゼリゼ
~ 世界で最も美しい通り“シャンゼリゼ通り”スパークリングワインとザクロ酢のカクテル。
パリジャン レモネード
~ アメリカンレモネードをフローズンに仕上げたカクテル。
オペラ ガルニエ
~ パリにあるオペラ座の内装を思わす気品溢れたカクテル。
コスモリータ
~ コスモポリタンとマルガリータの掛け合わせ。

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

最新情報をTwitterで受け取ろう!
最新情報をFacebookで受け取ろう!
前の記事
一覧へ戻る
次の記事