トレンドニュースサイト STRAIGHT PRESS【 ストレートプレス 】

東京ガス株式会社

東京ガス料理教室「グレードアップ」コース(11月)の開催

このエントリーをはてなブックマークに追加

東京ガス株式会社は、このたび東京ガス料理教室「グレードアップ」コース(11月)~手作りで楽しむ華やかクリスマス~を開催します。

東京ガス株式会社
広報部

 東京ガス株式会社(社長:広瀬 道明、以下「東京ガス」)は、このたび東京ガス料理教室「グレードアップ」コース(11月)を開催します。

 本コースは、創作料理や世界の料理などを季節に合わせてご紹介する、料理をもっと楽しみたい方向けのコースです。
 今回は「手作りで楽しむ華やかクリスマス」と題して、キルシュ香るメイン料理や、贅沢にウニを使ったフラン、キラキラのジュレを散りばめたサラダ、ツリーに見立てたデザートなどテーブルも気持ちも華やぐクリスマス一色の品々をご紹介します。心温まる手作りクリスマスにお役立てください。

開催概要                                           
■開催名称
 「グレードアップ」コース(11月)
■開催期間
 2016年11月1日(火)~11月29日(火) (開催場所により開催日時が異なります)
■開催場所
 東京ガス料理教室 16ヶ所 (計34回開催)  
 ※詳細はホームページでご確認ください。 http://www.tg-cooking.jp/
■対象
 16歳以上、中・上級者向け
■参加費用
 4,500円(材料費・税込)

■テーマ
 手作りで楽しむ華やかクリスマス
■メニュー
 ・フルーツジュレのリースサラダ
  キラキラのジュレ、ホタテ、葉野菜をリースの形に盛りつけた
  華やかなサラダです。
 ・うにのフラン
  素材の味が生きた温かい前菜です。
 ・鶏のレモンクリーム煮~キルシュの香り~
  鶏肉をたっぷりの白ワインとキルシュで煮込み、香り豊かでコク
  のあるレモン風味のクリームソースに仕上げます。
 ・Xmasツリーマフィン
  ダッチオーブンで焼いたミニケーキに、イチゴと抹茶クリームでXmasツリーに仕立てます。
■申込方法
 インターネットにて申込み http://www.tg-cooking.jp/read.php
 ※応募者多数の場合は抽選となります。
■申込締切
 2016年10月15日(土)
■問合せ先
 東京ガスコミュニケーションズ内 東京ガス料理教室事務局
 TEL 03-5405-7068(月~金 10:00~17:00、土・日・祝日休み)

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

最新情報をTwitterで受け取ろう!
最新情報をFacebookで受け取ろう!
前の記事
一覧へ戻る
次の記事