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有限会社芦澤商会

AI判別によりワインごとに最適な酸素量を加えられる「スマートワインエアレーターAveine(アベイン)」をMakuakeにて発売開始

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おうち時間の充実やレストランのサービス向上に貢献

有限会社芦澤商会(本社:奈良県奈良市、代表取締役:芦澤実)は、フランスAveine社が開発したスマートワインエアレーターAveineを独占販売契約いたしました。まずは2022年7月24日(日)、Makuakeにて応援購入を受付開始いたしました。

アベインは、スマホアプリでワインラベルを撮影するだけで、そのワインに最適なエアレーション(酸素を加えること)を判別します。そして、アプリからBluetooth接続してエアレーターを自動設定し、ワインを注ぐときに瞬時に酸素を加えて、熟成ワインの味わいを楽しむことができます。

■Makuakeプロジェクトページ

瞬間デキャンタージュ!AIでワイン判別して熟成させるスマートワインエアレーター
https://www.makuake.com/project/aveine/
・期間:2022年7月24日~8月30日
・価格:超早割35%オフ 55,055円~

アベイン 3つの特徴

1. ワインごとに異なるエアレーション時間も、ワインラベルからAI判別して設定します。
2. ボトルに付けて、ワインラベルをスキャンして、注ぐだけ、簡単に美味しくなります。
3. マニュアル操作も可能、いろいろなエアレーションレベルを試して飲み比べできます。

■ソムリエ&マスターオブワインであるダニエル・カーニオ氏のインタビュー

[動画: https://www.youtube.com/watch?v=c-i-jb0HnGQ ]

アベイン 課題解決

アベインは、2つの課題を解決しました。

【課題1】エアレーションは面倒なので省略されがち
ワインはエアレーションすれば格段においしくなるのに、デキャンタージュは何時間もかかるし技術も必要でした。アベインは、一瞬で酸素を加える国際特許テクノロジー(特表2020-509974)により、待つことなく注ぐだけでエアレーションすることを可能にしました。

【課題2】ワインごとにエアレーションレベルが異なる
ワインによって、4時間のデキャンタージュが必要だったり、8時間だったり。それをデータベース化して誰でもわかるようにしました。また、従来のエアレーターはエアレーションするかしないかオンかオフかでしたが、アベインは1~24時間のエアレーションレベルを選べます。ワインごとに最適なエアレーションが可能になりました。

ソムリエの技術と知識を持ち合わせたような商品です。

手軽にワインの味わいを高めることができるため、家飲みのおうち時間を充実させることもできますし、レストランやバーなどでサービスレベルを上げることにも役立てます。

有限会社芦澤商会について

創業1979年より40年以上にわたり輸出・輸入業務に携わってきました。1999年からは、まだ黎明期のEコマースも20年以上、続けてまいりました。これからも、素晴らしい技術やサービスを提供してまいります。

【会社概要】
会社名:有限会社芦澤商会
所在地:奈良市富雄元町2-2-1 富雄駅前木村ビル603号
代表者:芦澤実
設立:1982年
URL:https://ashisho.com
事業内容:貿易業、卸およびネット小売

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