「主食をイノベーションして、健康を当たり前にする。」をビジョンとし、完全栄養の主食の、製造・販売を行う、ベースフード株式会社(住所:東京都世田谷区三軒茶屋 / 代表取締役社長:橋本 舜)は、2月22日(水)より、世界初の完全栄養パスタ”BASE PASTA”の販売を開始します。
世界初の完全栄養パスタ"BASE PASTA"の販売開始

世界初の完全栄養の主食(特許出願中)
小麦全粒粉やチアシードなどの栄養豊富な食材を練りこみ、糖質が同重量の生パスタより50%低く、1食に必要な栄養素を全て含む※
1食550円(税・配送料込み / 5食以上購入の場合)
2月22日(水)販売開始予定
HP(http://basefood.co.jp/)にAmazon購入画面へのボタンが掲載
※厚生労働省が制定した「日本人の食事摂取基準(2015年版)」に基づく(過剰摂取の懸念される炭水化物・ナトリウムを除く)
イタリア郷土料理ペペロッソにて、"BASE PASTA"使用メニューの提供開始

ペペロッソ(https://tabelog.com/tokyo/A1317/A131706/13013812/)
イタリアの地方により形の異なるパスタを手打ちの生麺で提供するイタリア郷土料理店
<2017食べログAWARD BRONZE>受賞

TAGLIOLINI CACIO E PEPE(タリオリーニ カッチョ・エ・ペペ)
2月22日(水)より提供開始
1食1,380円(税込)
イタリア ラツィオ州発祥の料理
“BASE PASTA”自体の風味を生かした羊のチーズと黒胡椒のシンプルな味つけ
毎日でも飽きの来ない味で、麺自体に必要な栄養が含まれ、毎日食べて頂きたい“BASE PASTA”にぴったりのレシピ