トレンドニュースサイト STRAIGHT PRESS【 ストレートプレス 】

ネクセリア東日本株式会社

「第6回 エゾシカメニューコンテスト」を公開します(報道関係者のみ)

このエントリーをはてなブックマークに追加

~ スタッフが開発した7品がエントリー 各SA・PAで7月1日から9月30日まで販売! ~

 NEXCO東日本北海道支社(札幌市厚別区)とネクセリア東日本株式会社札幌支店(札幌市厚別区)は、「第6回 エゾシカメニューコンテスト」を開催します。

 このコンテストでは、北海道内のサービスエリア(SA)・パーキングエリア(PA)の10店舗の料理スタッフが、『エゾシカ肉』の食材を使ったおいしいメニュー作りに腕をふるいます。これらのメニューは北海道の  自然資源であるエゾシカを有効活用するとともに、北海道ならではの地元食材をSA・PAで気軽に楽しんでいただくために、各店舗のスタッフが開発したものです。

 コンテストの審査委員には、「Kitchen Support 青」青山則靖さま、「フランス料理レストラン ル・プルコア・パ」久保田豪之さま、一般社団法人エゾシカ協会 専務理事 井田宏之さまなど、エゾシカ肉料理に 精通された方々をお招きし、計6名で審査を行います。

 なお、今回のコンテストに出品するメニューは、7月1日から9月30日まで、各SA・PAで販売をします。
 当日は、試食をご用意していますので、ぜひこの機会に高速グルメをご賞味ください。

1.開催目的  北海道の自然資源であるエゾシカを有効活用し、料理専門家のアドバイスを踏まえ
        北海道ならではの人気メニューを開発・販売し、店舗への誘客を目的とします。
           
2.開催日時  7月10日(月) 10:30~14:30
         10:30~ 開会式
         10:45~ 調理・試食
         13:00~ 審査
         13:50~ 表彰・閉会
         ※受付開始:10:20~

3.開催場所  北ガスクッキングスクール ファクトリー教室
        札幌市中央区北1条東4丁目 サッポロファクトリー1条館3階

4.審査委員  <特別審査委員>  
        「Kitchen Support 青」  青山 則靖 さま
        「フランス料理レストラン ル・プルコア・パ」 久保田 豪之 さま
        <審査委員>  
        一般社団法人エゾシカ協会 専務理事 井田 宏之 さま
        札幌テレビ放送株式会社 アナウンサー 小山 悠里 さま
        東日本高速道路株式会社 北海道支社 副支社長 村田 暁
        ネクセリア東日本株式会社 札幌支店 支店長 播 哲男

5.参加エリア及び出品数
  北海道のSA・PAのハイウェイショップ 計10店舗 *合計7品の出品

[表: https://prtimes.jp/data/corp/25223/table/5_1.jpg ]

6.表 彰    最 優 秀 賞  ・・・  1作品
         優  秀  賞  ・・・  1作品
         審査委員特別賞  ・・・  1作品

※「エゾシカメニューコンテスト」には、一般のお客さまは入場できません。

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

最新情報をTwitterで受け取ろう!
最新情報をFacebookで受け取ろう!
前の記事
一覧へ戻る
次の記事