トレンドニュースサイト STRAIGHT PRESS【 ストレートプレス 】

株式会社大戸屋

日本の伝統調味料・醤油麹に漬け込み、炭火*でじっくり。香ばしいメカジキのステーキを熱々の石板にのせて! 2月4日までの期間限定販売です。

このエントリーをはてなブックマークに追加

栄養たっぷりなヘルシーステーキ!

株式会社大戸屋(東京都武蔵野市/代表取締役社長:窪田健一)では、2016年12月5日(月)より『醤油麹漬け メカジキのステーキ定食~おろし醤油麹添え~』を販売致します。2月4日までの期間限定メニューです。
メカジキをお店で醤油麹に漬け込んで旨味をうつし、炭火*でじっくりと焼き上げました。香ばしくコクのあるメカジキステーキを、おろし醤油麹とご一緒にお召し上がりください。
*「大戸屋ごはん処」では、にっぽんの台所で受け継がれてきた「おかあさんの味」をお手本に、お店でこしらえることにこだわり続けています*

栄養たっぷりなメカジキを、日本の伝統調味料・醤油麹で!

ビタミンやたんぱく質が多く、脂肪が少なめなメカジキ。
カリウム、DHA、EPAが豊富で、免疫力向上やダイエットにもいいとされています。
メカジキは非常に栄養価に優れた魚ですが、醤油麹で漬け込むことによって、麹や醤油の効能もプラスされ、さらに栄養価が高まります。

醤油麹は日本の伝統的な発酵食品で、まろやかで甘みのある独特の味わいがあります。
麹や醤油そのものも旨味が豊かですが、麹が食材から引き出す旨味が味に奥行きを持たせるため、相乗効果でグンと料理がおいしくなります!

お店で丁寧に醤油麹に漬け込んだメカジキを、炭火*でじっくりと焼き上げ、魚の旨味を引き立てるおろし醤油麹をのせて、ステーキ仕立てにしました。
栄養たっぷりな香ばしいメカジキのステーキを、ぜひお召し上がりください。

醤油麹漬け メカジキのステーキ定食~おろし醤油麹添え~
915円〔税込988円〕

(*一部店舗では直火となります)

-------------------------------------

【同時発売】
テンジャンのコクが決め手
旨辛味噌鍋定食

煮込むことでコクが増す韓国味噌・テンジャンを、ピリ辛のスープに合わせて、たっぷりの野菜と四元豚バラ肉、手造り豆腐、キムチを煮込んだ旨辛鍋。半熟玉子を混ぜると、マイルドな味わいです。

832円〔税込898円〕

-------------------------------------

「大戸屋ごはん処」では、にっぽんの台所で受け継がれてきた
「おかあさんの味」をお手本に、お店でこしらえることにこだわります。

お店で野菜を洗い、下ごしらえをする。お店で鰹節を削り、出汁をひく。
お店で丁寧に仕込みをする。
ご注文をいただいてから焼いたり、煮込んだり、調理することで、
でき立て、作りたてのやさしい味の商品をご提供致します。

こどもを想う気持ち。モノを慈しむ気持ち。お行儀やお作法、季節を感じる感性。
にっぽんの食卓には、そんな「栄養」が詰まっています。
ココロにもカラダにもやさしい食卓。
「大戸屋ごはん処」は、毎日食べても健康で安心な「もうひとつの食卓」であり続けます。

-------------------------------------

◆ 大戸屋ごはん処 ◆
2016年11月現在、国内347店舗、海外90店舗を展開しています。
詳しくはリンク先をご覧ください。

○大戸屋ホームページ
 http://www.ootoya.com/
○Facebook
 https://www.facebook.com/ootoya/

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

最新情報をTwitterで受け取ろう!
最新情報をFacebookで受け取ろう!
前の記事
一覧へ戻る
次の記事