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株式会社ファイブフォックス

柑橘COLLECTION

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“太陽の恵み”をたっぷり味わえるカフェコムサのコレクション

(株)コムサ(東京都渋谷区)が展開するカフェ業態「カフェコムサ」は“日本の食をアートする”をテーマに日本各地の旬のフレッシュフルーツを使ったケーキやパフェを展開しています。

3月9日から、毎年この時期恒例のコレクション「柑橘COLLECTION」を全店で開催中です。
このコレクションでは、“柑橘の王国”愛媛県産の「ほれっ娘」、「せとか」など人気品種を使用した
アート性豊かなケーキをラインナップ。それぞれのフルーツが一番美味しい時期に順次展開いたします。
今しか味わえない柑橘の魅力を是非ご堪能ください。
(*店舗により、フルーツの品種、価格、デザインが異なります。)

「ネーブルオレンジ」とチョコレートのケーキ
【ベース:バニラスポンジ、チョコレートスポンジ】

甘味と酸味のバランスがよい「ネーブル」を、チョコレートとプレーンのスポンジとあわせ、カット断面が美しいケーキに仕上げました。自家製のジャム、チョコレートクリームをサンドしています。
展開予定日:3/9~

愛媛県産柑橘「ほれっ娘」とジンジャーハニームースのケーキ
【ベース:マンゴーフロマージュ】

ほぼ流通がなく、”幻の柑橘”とも名高い「黄金清見」の元祖。佐田岬半島三崎産のもののみを「ほれっ娘」と呼んでいます。とろっとした優しい甘みの果汁が特徴のほれっ娘を、柑橘と相性のよいジンチャーハニームースと合わせました。
展開予定日:3/16~

愛媛県山内さんの「せとか」とアールグレイとチョコレートムースのケーキ
【ベース:アールグレイムース、チョコレートムース】

柑橘の最高峰「せとか」は高い糖度とほどよい酸味、濃厚でジューシーな果肉、みずみしいオレンジの香りが特徴です。ほのかに香るアールグレイと、チョコレートの2層のムースと共にお楽しみください。
展開予定日:3/23~

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