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株式会社リーガロイヤルホテル東京

2016レストランクリスマスメニュー ROYAL CHRISTMAS~大切な人と過ごすひととき~

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◆トナカイがスクラム!思わず笑顔がこぼれるクリスマス・スペシャルケーキ◆豪華食材をご堪能いただけるランチ&ディナーのコース料理など

リーガロイヤルホテル東京( 総支配人 )では、2016年12月1日(木)から12月25日(日)までの期間、各レストランにて「ROYAL CHRISTMAS~大切な人と過ごすひととき~」をテーマにクリスマスメニューを展開します。(※一部メニューによって期間は異なります。)

一年に一度のクリスマス。家族や恋人、友人同士など、一人一人が大切な人とのクリスマスに心温まるひとときをお過ごしいただきたいという想いから、様々なシーンでお楽しみいただけるクリスマスメニューを揃えました。

今年のクリスマスケーキは4種類です。1日10台限定のクリスマス・スペシャルケーキは、5頭のトナカイが雪から出てきたサンタクロースを囲んでスクラムを組んでいる「トナカイたちのエール」です。シェフパティシエの石和 悟が家族や友人とのお集りの際に、その表情豊かなかわいらしい姿で笑顔になり、温かな気持ちになっていただきたいと願いを込めて作ります。

メリッサ 営業時間:10:00~20:30
家族・友人・恋人など、大切な人とお楽しみいただける4種のケーキをご用意します。
◇予約受付期間:2016年10月15日(土)~12月19日(月) ※ 早期ご予約割引:10/15~31までにご予約の方は、定価より15%割引
◇お引き渡し期間:2016年12月20日(火)~12月25日(日)              11/1~15までにご予約の方は、定価より10%割引
◇予約受付・お引き渡し場所:メリッサ
◇商品名・価格:(下記写真参照)

【クリスマス・スペシャルケーキ】

◆「トナカイたちのエール」  5,000円(税込)
※1日限定10台 ※12/19(月)までの完全ご予約制
※各種割引対象外
大きさ:(直径12cm×高さ10cm)

クリスマステーマ「ROYAL CHRISTMAS~大切な人と過ごすひととき~」のもと、大切な人と笑顔あふれる、心温まる時間をお過ごしいただきたいという願いが込められたケーキです。これからプレゼントを届けるため、5頭のトナカイが雪から出てきたサンタクロースを囲んでスクラムを組んでいます。その姿は、1年間頑張った自分を応援してくれているよう。トナカイはチョコレート細工で1体1体手作りし、表情もそれぞれ異なります。雪をイメージする白いバタークリームの中はキャラメルのバタークリーム、プラリネのバタークリーム、スポンジ生地が層になっています。カップルや少人数のご家族はもちろん、おひとり様でもお楽しみいただけるひと品です。

【クリスマス・オリジナルケーキ】

◆「ノエル・フレーズピスターシュ」 4,200円(税込) 
苺やフランボワーズ、ホワイトチョコレート、飴細工の飾りが印象的な苺とピスタチオのブッシュ・ド・ノエルです。ピスタチオのスポンジ生地、ホワイトチョコレートとプラリネ入りのサクサクとした生地を重ねた土台に、ピスタチオのクレームブリュレ入りの苺ムースをのせました。周囲にはキラキラと輝くアラザンを飾り、見た目も美しく仕上げました。

◆「ノエル・バナーヌショコラオレ」 4,200円(税込)
「ノエル・フレーズピスターシュ」とは対照的なシックな色合いの、ナッツやブルーベリーなどを飾ったチョコレートのブッシュ・ド・ノエルです。チョコレートのスポンジ生地とサクサクとしたチョコレート生地の土台の上にのせたミルクチョコレートムースの中には、バナナのブリュレが入っており、優しい味わいをお楽しみいただけます。

◆「クリスマスショートケーキ」   S 2,800円、M 4,000円、L 5,500円(税込)
当ホテル自慢のショートケーキ。クリームはコンデンスミルクとカスタードを加えコクを出し、スポンジにはコアントロー入りのシロップを染み込ませました。代々のシェフパティシエに受け継がれてきたオリジナルレシピです。人数に合わせてお選びいただけるよう、S・M・Lの3種類をご用意します。

【クリスマス・カップスイーツ】
「タンサ!」 450円(税込) (直径6cm×高さ7.5cm)
煙突に入っていくサンタクロースをイメージしたカップスイーツです。中にはチョコレートプリンと苺のムースが入っており、チョコレートで模ったブーツをトップに飾りました。

【レストラン クリスマスメニュー 概要】
中国料理 皇家龍鳳 営業時間:11:30~14:00(土・日・祝日は15:00まで)、17:30~21:30(L.O. 21:00)

料理長山本が最も得意とする白湯(パイタン)スープで煮込むふかひれや、パイ包み・クリームソース・グラタンなどを中国料理にアレンジしたメニューもお召し上がりいただけるランチとディナーのコースです。料理長山本とシェフパティシエ石和がコラボレーションしたデザートは、2品をひと皿に盛り合わせます。中国料理のスイーツはフローズンマンゴーをのせたタピオカ入りマンゴーミルク、フランス料理のスイーツはチョコレートガナッシュとグリオットチェリー入りの揚げワンタンを添えたベリーのジュレ入りホワイトチョコレートのムースです。

ランチ

◇メニュー名:「聖歌」
◇価   格:5,940円
◇期   間:2016年12月1日(木)~12月25日(日)
◇時   間:11:30~14:00(土・日・祝日は15:00まで)
◇内   容:
焼物入り冷菜の盛り合わせ
ふかひれの煮込み(白湯または上湯スープをお選びください)
チキンと茸のマカオ風ソース パイ包み
帆立貝柱の塩漬け玉子炒め
窯焼きローストダックのせ炒飯
チャイニーズ&フレンチのクリスマスデザートコラボレーション

※白湯(パイタン):豚や鶏のほかアヒルや金華ハムなどをじっくり煮詰め、
旨みとコクが凝縮された白いスープ。料理長山本が作る白湯は、リーガロイヤルホテル(大阪)で20年以上受け継がれてきたレシピをさらに研究し創意工夫を重ねたものです。

ディナー
◇期   間:2016年12月17日(土)~12月25日(日)
◇時   間:17:30~21:30(L.O. 21:00)

◇メニュー名:「聖夜」
◇価   格:11,880円
◇内   容:
焼物3種と冷製前菜の盛り合わせ
上海蟹味噌入りふかひれスープ
クリスピーチキンのスパイシーガーリック炒め
ハタとポルチーニ茸・豚もも肉細切りの重ね蒸し
イセエビ(*)のクリームチリソース 揚げパン添え
タラバ蟹とレタスの炒飯チャイニーズ&フレンチのクリスマスデザートコラボレーション
*ブラジル産主体

◇メニュー名:「聖人」
◇価   格:15,444円
◇内   容:
焼物3種と冷製前菜の盛り合わせ
ふかひれの姿煮込み(白湯または上湯スープをお選びください)
タラバ蟹爪とクリスピーチキンのスパイシーガーリック炒め
アワビのにんにく蒸し 香り醤油
国産イセエビのチャイニーズグラタン 黒毛和牛のステーキ添え
タラバ蟹とレタスの炒飯
チャイニーズ&フレンチのクリスマスデザートコラボレーション

日本料理なにわ 営業時間:11:30~14:00(土・日・祝日は15:00まで)、17:30~21:30(L.O. 21:00)
■ 懐石コーナー ディナー「クリスマス会席 ~日本料理とワインのマリアージュ」
料理長小暮による、ワイン3種とともにお楽しみいただくディナーの会席コースです。彩り豊かな前菜をはじめ、ズワイ蟹の蒸し寿司や美しく細工を施したバター焼きのアワビ・葱を巻いた合鴨ロース・ふぐの唐揚げの3品を盛り合わせたひと皿、黒毛和牛の味噌焼きなど、ワインとの相性を考えた日本料理ならではのメニューを揃えました。

ディナー
◇メニュー名:「クリスマス会席 ~日本料理とワインのマリアージュ」
◇価   格:15,444円
◇期   間:2016年12月1日(木)~12月25日(日)
◇時   間:17:30~21:30(L.O. 21:00)
◇内   容:
(スパークリングワイン・白ワイン・赤ワイン 各1杯付き)
前菜

造り
凌ぎ
進肴
焼物
食事
デザート

■ 鉄板焼コーナー 「黒毛和牛フィレとロースの食べ比べクリスマスランチ」、「クリスマスディナー」、「プレミアムクリスマスディナー」カップルに人気の鉄板焼コーナーでは、黒毛和牛のフィレとロースの部位の食べ比べをお楽しみいただけるランチとディナーのコースをご用意します。それぞれ、フォワグラ、イセエビ、アワビなどの豪華食材を加え、クリスマス気分を盛り上げます。絶妙な焼き加減に仕上げる鮮やかなシェフの手さばきにもぜひご注目ください。

ランチ
◇メニュー名:「黒毛和牛フィレとロースの食べ比べクリスマスランチ」
◇価   格:8,316円
◇期   間:2016年12月1日(木)~12月25日(日)
◇時   間:11:30~14:00(土・日・祝日は15:00まで)

◇内   容:
本日のスープ
サラダイセエビ(*) *南アフリカ共和国産主体
黒毛和牛フィレ肉と黒毛和牛ロース肉
焼野菜
ガーリックライス・香の物・赤出汁
デザート
コーヒー

ディナー
◇期   間:2016年12月23日(金・祝)~12月25日(日)
◇時   間:17:30~21:30(L.O. 21:00)

◇メニュー名:「クリスマスディナー」
◇価   格:17,820円

◇内   容:
先附
前菜
フォワグラ トリュフ風味ソース
イセエビ(*)の殻焼き アメリケーヌソース *南アフリカ共和国産主体
黒毛和牛フィレ肉と黒毛和牛ロース肉
焼野菜
コンビネーションサラダ
ガーリックライス・香の物・赤出汁
デザート
コーヒー

◇メニュー名:「プレミアムクリスマスディナー」

◇価   格:21,384円
◇内   容:
先附
前菜
活アワビ
イセエビ(*)の殻焼き アメリケーヌソース *南アフリカ共和国産主体
極上黒毛和牛フィレ肉と極上黒毛和牛ロース肉
焼野菜
コンビネーションサラダ
ガーリックライス・香の物・赤出汁
デザート
コーヒー

ダイニング フェリオ 営業時間:7:00~14:30、17:00~22:00(L.O. 21:30)
■「ロイヤルクリスマスビュッフェ」
家族や友人と賑やかにお楽しみいただくのにぴったりなクリスマスメニューを揃えたビュッフェです。クリスマスらしいローストチキンはもちろん、アクアパッツァやラザニア、サーモンクリームパイなど、寒い時期にうれしい温かな料理に加え、窯で焼き上げたピッツァもご用意します。メイン料理はホテルならではのローストビーフやイセエビ(*)のグラタン仕立てなど、7種類からお選びいただけます。 *ナミビア共和国産主体

ディナー
◇メニュー名: 「ロイヤルクリスマスビュッフェ」
◇期 間:2016年12月3日(土)~12月18日(日)期間中の土・日および12月23日(金・祝)~12月25日(日)◇時   間:17:00~21:30(L.O. 21:00)
◇価 格:
●12月3日(土)~12月18日(日)期間中の土・日 ※120分制
大人(中学生以上)
シニア(65歳以上)
小学生

●12月23日(金・祝)~12月25日(日) ※2部制 ※100分制
大人(中学生以上)
シニア(65歳以上)
小学生

◇内   容
・ローストチキン
・塩漬け豚バラ肉の網焼き グリビッシュソース
・牛肉のビール煮込み “カルボナード”
・鱈のアクアパッツァ・小海老と帆立貝のココット焼き にんにくとパセリ風味
・クラムチャウダー
・ラザニア
・海の幸のピラフ
・玉ねぎとハムのピッツァ “タルトフランベ”
・サーモンクリームパイ
・シェフパティシエおすすめデザート ほか
‹スタンドクッキング› 紅ズワイ蟹入りトマトクリームソースのペンネ

【メイン料理】
おひとり様につきひと皿お選びいただけます
・舌平目のフライ オーロラソース ・デミグラス煮込みハンバーグ
・ローストビーフ グレイビーソース ・合鴨胸肉のロースト バルサミコソース
・牛フィレ肉の網焼き (+1,000円)
・アワビのステーキ 焦がしバターソース (+1,500円)
・イセエビ(*)のグラタン仕立て(+1,800円) *ナミビア共和国産主体

※クリスマス期間の12月23日(金・祝)~12月25日(日)では、ひと皿お選びいただけるメイン料理に代わり、
蟹・にぎり寿司・ローストビーフがビュッフェに登場します。

■「平日限定ディナーコース“クリスマススペシャル”」12月19日から22日までの4日間限定のスペシャルディナーコースです。紅ズワイ蟹とキャビアのオードブルや、牛フィレ肉・アワビ・イセエビからお選びいただけるメイン料理など、クリスマスにふさわしい華やかなメニューが揃います。

◇メニュー名:「平日限定ディナーコース“クリスマススペシャル”」
◇期 間:2016年12月19日(月)~22日(木) 
◇時   間:17:00~22:00(L.O. 21:00)
◇価   格:6,000円
◇内   容
・紅ズワイ蟹と蕪のミルフィーユ仕立て 透明なトマトのゼリーとキャビアクリーム
・コンソメスープ
・舌平目のヴィエノワーズ風 クリームソース

※以下よりひと皿お選びいただけます。
・国産牛フィレ肉とフォワグラのステーキ ロッシーニ風 トリュフ風味ソース
・アワビのステーキ 焦がしバターソース
・イセエビ(*)のアメリケーヌソース
・焼きチョコレート バニラアイスクリーム添え
・コーヒー
*ナミビア共和国産主体

ガーデンラウンジ 営業時間:11:00~19:30(L.O. 19:00)

クリスマスらしい3種のスイーツをひとつのプレートに盛り合わせたメニューが登場します。ツリーの形をしたピスタチオクリームのケーキを中心に、ブッシュ・ド・ノエル、ドイツの伝統的な焼き菓子シュトーレンをのせ、赤や黄色のソースで飾ります。また、夜には大人の空間でお楽しみいただけるクリスマス時期だけのディナーコースをご用意します。

ティータイム
◇期   間:2016年12月1日(木)~12月25日(日)
◇時   間:11:00~19:30(L.O. 19:00)
◇内   容:
「3種のクリスマスデザートプレート」 コーヒーまたは紅茶付き 2,376円
左:シュトーレン
お酒に漬け込んだオレンジやレーズンなどのドライフルーツと
アーモンドやクルミなどのナッツを生地に混ぜ、マジパンを巻き込んで焼き上げました。
中:クリスマスツリー・ケーキ
雪に見立てたメレンゲを土台に苺をのせ、ピスタチオクリームでツリー型に仕上げました。
アラザンやドライフランボワーズをオーナメントのように華やかに飾り付けます。
右:ブッシュ・ド・ノエル
チョコレートの生地でチョコレートクリームを巻いたブッシュ・ド・ノエルです。

ディナー
■ 「ディナーコース“ノエル”」

◇メニュー名:「ディナーコース“ノエル”」
◇期 間:2016年12月23日(金・祝)~12月25日(日) 
※3日前までのご予約制 ※1日10組限定
◇時   間:19:00~
◇価   格:15,000円
◇内   容
(スパークリングワイン・白ワイン・赤ワイン 各1杯付き)
・タラバ蟹、帆立貝と野菜のテリーヌ キャビア添え
・コンソメロワイヤル ユリ根のエスプーマ トリュフの香り
・甘鯛のポワレ ウイキョウのコンポートのカネロニ ブイヤベースソース
・国産牛フィレ肉とフォワグラのパイ包み焼き “ウェリントン”
・チョコレートのムースグラッセ 洋梨のコンポート 赤ワイン風味
・コーヒーハンター川島良彰氏が手掛けるコーヒー“プルミエ クリュ カフェ”

セラーバー 営業時間:18:00~24:00(L.O. 23:30) ※日曜定休

ピンク色のクリスマスツリーさながらのシャンパンカクテルが誕生。苺・フランボワーズ・カシスの3種類のリキュールで仕上げたシャーベットをツリーに見立て、フランボワーズやブルーベリー、金箔をオーナメントとして飾ります。そのままはもちろん、お好みで添えられたシャンパンをかけてお召し上がりいただくことで、変化する味わいをお楽しみいただけます。

◇カクテル名:「ベリー・メリー・クリスマス」
◇期   間:2016年12月1日(木)~12月25日(日)
◇時   間:18:00~24:00(L.O. 23:30)
◇価   格:2,614円

■ 「クリスマスシャンパンカクテルフェア」
クリスマスにぴったりのシャンパンを使用したカクテル5種をご用意します。

◇期   間:2016年12月1日(木)~12月25日(日)
◇時   間:18:00~24:00(L.O. 23:30)
◇価   格:各2,139円
◇内   容:
・キールロワイヤル ・キールアンぺリアル ・ベリーニ ・ミモザ ・ホワイトミモザ

※特別な記載がない限り、料金には税金・サービス料が含まれています。
※食材の入荷状況により、メニュー内容の変更をさせていただく場合がございます。

お客様からのご予約・お問い合わせ先:
リーガロイヤルホテル東京 TEL.03-5285-1121(代表)
http://www.rihga.co.jp/tokyo

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