流行&トレンドニュースサイト 【 ストレートプレス 】

PRESENTED BY MashMedia

株式会社資さん

北九州のソウルフード「資さんうどん」が"秋の味覚祭り"を開催!"食欲の秋"はこれで決まり!資さんうどん初の"つけうどん"メニュー「秋茄子つけうどんセット」が新登場!!

このエントリーをはてなブックマークに追加

秋の旬が詰まった"秋の味覚祭り"で、食欲の秋を楽しもう!

北九州で約40年に渡り愛される資さん(すけさん)うどんを展開する、株式会社資さん(本社:福岡県北九州市、代表取締役:佐藤 崇史)は、2019年8月26日(月)より、"秋の味覚祭り"をスタートします。資さんうどん初の"つけうどん"メニュー「秋茄子つけうどんセット」も新登場!"秋の味覚祭り"で、"食欲の秋"を楽しみましょう!

旬の食材が盛り沢山!"秋の味覚祭り"

秋といえば"食欲の秋"!資さんうどんでは、本格的な秋の訪れを前に、秋の旬の美味しさを堪能していただこうと"秋の味覚祭り"を開催します。
"秋の味覚祭り"の目玉は、資さんうどん初となる"つけうどん"メニュー「秋茄子つけうどんセット」!秋が旬の茄子の素揚げを主役に、かしわ、ごぼうなど具沢山でアツアツの"つけ汁"と、モチモチした食感とツルっとした喉ごしの良さが特徴のざるうどんは相性ばっちり。野菜と鶏肉の旨味がうどんと絡まり、お口の中にたっぷり広がります。茄子と舞茸の天ぷらが付いたセットは、思う存分、秋の味覚を味わえるメニューとなっています。
また、昨年秋にも大好評いただいた「秋天丼」「秋天もりうどん」が、今年も登場!季節の天丼、天もりうどんは、『旬の食材を味わえるので毎回楽しみ』とのお声も多く、資さんうどんの新たな定番となっています。
秋の天ぷらは、茄子、舞茸、さらに定番のピーマン、かぼちゃ、イカ、キス、海老を合わせた7種類!『サクサクの天ぷらにぴったり』と評判の資さんこだわり特製たれのかかった「秋天丼」は、温かいうどんとの相性も抜群。冷たいざるうどんと揚げたてサクサクの天ぷらが一緒に味わえる「秋天もりうどん」は、天ぷらを天つゆと抹茶塩、どちらでもお楽しみいただけます。
秋の味覚がたっぷり詰まった資さんうどんの"秋の味覚祭り"!皆さま、どうぞお試しください!

"秋の味覚祭り"ラインナップ

■秋茄子つけうどんセット: 890円(税込)
資さんうどん初の"つけうどん"メニュー。秋の味覚が味わえる具沢山なつけ汁と、モチモチの食感とツルっとした喉ごしの冷たいざるうどんとのセット。お召し上がりの途中で、柚子胡椒を入れて味の変化を楽しむこともできます。

■秋天丼(ミニうどん付き):940円(税込)
秋が旬の茄子、舞茸に加え、定番のイカ、かぼちゃなど7種の天ぷらが楽しめる秋天丼。資さんうどん特製の自家製たれとの相性も抜群です。

■秋天もりうどん:990円(税込)
秋の天もり(茄子、舞茸、ピーマン、かぼちゃ、イカ、キス、海老)と冷たいざるうどんのセット。揚げたての旬の天ぷらが、冷たいうどんによく合います。

資さんの使命「幸せを一杯に。」

私たちは、いつの時代も、どんな場所でも「最高の一杯」をお届けし、一杯を通じて幸せを分かち合い続けます。そのためにも、「味と品質にこだわり、すべてのお客さまに満足いただける一杯をお届けすること」「気持ちの良い接客と心地よい雰囲気で、いつでもホッと安らげるお店をつくること」「互いに尊敬し合い、相手を思いやることで、安心して働ける職場をつくること」を、資さんで働くすべての仲間が共通で持つ3つの約束として掲げています。多くの幸せと笑顔、活気、ぬくもりを地域に届けていく存在に、そして、「この街に資さんがあってよかった!」と思われる地域の一番食堂となれるよう全スタッフで目指します。

資さんうどん

1976年に創業し、北九州市を中心に福岡県、山口県、佐賀県の3県で43店舗展開している北九州発祥のうどんチェーン店。うどんや丼など100種類以上の豊富なメニューで、お子様からご年配の方まで幅広いお客様にご愛顧いただいております。また、天丼や鍋焼きうどん等、季節毎に展開する限定メニューが1年を通して楽しめ、とろろ昆布・天かす入れ放題、きざみつぼ漬け取り放題も、資さんうどんの魅力のひとつとなっています。お店で1個ずつ丁寧ににぎる「ぼた餅」は、秋のお彼岸期間中は1週間で16万個、年間300万個を販売する人気メニュー、資さんの名物にもなっています。店内には、座敷席、テーブル席、カウンター席と様々な種類の座席を用意していますので、ご家族連れから、ご友人同士、お一人のお客様まで、皆さまのご用途に合わせて、ご利用いただけます。

企業情報

会社名 : 株式会社資さん http://www.sukesanudon.com
住所 : 〒800-0225 福岡県北九州市小倉南区上葛原2-18-50
代表取締役: 佐藤 崇史
事業内容 : 飲食業、卸・小売業(うどん店43店舗展開)
連絡先  : 093-932-4757

公式アカウント

【Twitter】https://twitter.com/sukesan1976/
【Instagram】https://www.instagram.com/sukesan1976/
【Facebook】https://facebook.com/sukesanudon/

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

最新情報をTwitterで受け取ろう!
最新情報をFacebookで受け取ろう!
前の記事
一覧へ戻る