資生堂パーラーが伊勢丹新宿店本館で運営するカフェ・キュイジーヌ「ル サロン ジャック・ボリー」では、オープン1周年を記念して11月15日(金)から12月5日(木)までスペシャルメニューをご提供します。
フランス国家最優秀料理人の称号を持つジャック・ボリーのスペシャリテをご用意しました。
<ランチ 6,000円>
オマール海老 茄子のコンポートサラダ仕立て アプリコットのビネグレット
やわらかな牛ほほ肉の赤ワイン煮
2種のガトーとアイスクリーム
カフェ
<ディナー 9,000円>
潮の香りに包まれた生雲丹とバヴァロア仕立てのフヌイユ
オマール海老 茄子のコンポートサラダ仕立て アプリコットのビネグレット
あか牛フィレ肉のポワレ “ロッシーニ風” トリュフソース
シャンパンのソルベ
とろけるようなビスキュイと赤いフルーツのソース ミルクのアイスクリームを添えて
カフェ
価格には消費税が含まれております。サービス料(10%)を別途頂戴いたします。
期間:2013年11月15日(金)から12月5日(木)
<ル サロン ジャック・ボリー>
M.O.F.(フランス国家最優秀料理人)の称号をもつジャック・ボリー初のプロデュースカフェ。世界にひとつだけのオンリーワン・サロンをコンセプトに、2012年11月、伊勢丹新宿店本館にオープン。日本におけるフランス料理の第一人者と評されるジャック・ボリーの卓越した技と感性が光る料理と、パティスリーワゴンから供されるエレガントなデザートをお楽しみください。
住所 東京都新宿区新宿3-14-1 伊勢丹新宿店本館4階
TEL 03-5363-5688(ご予約・お問い合わせ)
営業時間 10:30~20:00 ランチ 11:00~14:30(L.O) ディナー 17:00~19:00(L.O)
定休日 伊勢丹新宿店営業に準ずる
ご予約は、お食事のみお電話にて承っております
http://parlour.shiseido.co.jp/lesalon?rt_pr=pl001
<ジャック・ボリー プロフィール>
14歳で料理の道に入り、パリの名だたるレストランで修行を重ねた後、1973年来日。
1986年に「レストラン ロオジエ」エグゼクティブ シェフに就任。
現在は、資生堂パーラーレストラン事業のエグゼクティブ プロデューサーとして活躍。
1982年、フランス文化の優れた後継者として高い技術をもつ人々に与えられる
M.O.F.(フランス国家最優秀料理人賞)を受賞。