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株式会社 和多屋別荘

「手」から「手」へ「おにぎり神谷」2022年11月常設化!!

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株式会社和多屋別荘(佐賀県嬉野市、代表取締役:小原 嘉元 以下「和多屋別荘」)では、創業71年を迎えた昨年2021年11月3日から「Reborn Wataya Project」と題し、旅館=“泊まる→通う”場所をコンセプトに7施設同時開業などの新たな改革を進めております。

今年の5月より開催され、体験者の心を掴み続けている「おにぎり神谷」。
お米とうれしの茶だけを愉しむ1時間。
にぎりびと・神谷よしえの「おにぎり」と、 茶師・永尾裕也 の「うれしの茶」との
ペアリング。
箸はなく、主菜も副菜もない…シンプルなおにぎりとお茶でお腹も心も満たします。

そんな特別な時間を更に多くの方へご提供させていただきたく、今年11月より 
「おにぎり神谷」は常設化します。
熱っ熱っのおにぎりを大きな口で頬張って、一粒一粒を噛みしめる。

「手」から「手」へ、神谷よしえが溢れんばかりの笑顔と幸せをお届けします!

「ごはんはエール」をテーマに、 百年先まで続くしあわせの食卓の風景を目指して 炊き立ての熱っ熱っのごはんを“手”で握って“手”でわたす。 大きな口でほおばると、誰もが笑顔になる。 おにぎりを食べながら、お米を思い、田んぼを思う。 お茶で喉を潤しながら、茶畑を思い、山や故郷を思う。 ただただ、自然の偉大さに想いを馳せます。 シンプルなおにぎりとお茶でお腹を満たし、心も満たす。 そんなしあわせをお届けしたいと思います。

【おにぎり神谷】

にぎりびと・神谷よしえが一人で皆様をおもてなし。
茶師は不在となりますが、神谷よしえが心を込めた特別な時間を提供いたします。
おにぎりはもちろん、永尾豊裕園のお茶やお味噌汁・お漬物もご一緒にお楽しみください。

◇お一人様料金:5,500円(税込)
◇開催時間: 8 時 / 10 時 / 12 時 毎週土・日曜日
◇開催スケジュール
 2022 年 11 月  ・・・ 26 日(土)/ 27 日(日)
 2022 年 12 月  ・・・  3 日(土)/ 4 日(日)/ 17 日(土)/ 18 日(日)/ 24 日(土)/ 25 日(日)
 2023 年 1 月   ・・・  7 日(土)/ 8 日(日)/ 9 日(月)/ 14 日(土)/ 15 日(日)
              21 日(土)/ 22 日(日)/ 28 日(土)/ 29 日(日)
 2023 年 2 月   ・・・  4 日(土)/ 5 日(日)/ 11 日(土)/ 12 日(日)/ 18 日(土)/ 19 日(日)
               25 日(土)/ 26 日(日)

【おにぎり神谷プレミアム】

お米(おにぎり)とうれしの茶だけを愉しむ1時間。 箸はなく、主菜も副菜もない。 静謐な空間にて、 にぎりびと・神谷よしえの「おにぎり」と、 茶師・永尾裕也 の「うれしの茶」とのペアリング。 嬉野の地において5代100年超続く、 お茶農家・永尾豊裕園のうれしの茶と、 その同じ土地と水で育った お米農家でもある永尾裕也の嬉野のお米をご堪能くださいませ。

◇お一人様料金:11,000円(税込)
◇開催時間:11時 / 13時
◇開催スケジュール
・2022 年 12月  ・・・ 13日(火) / 14日(水) / 15日(木)

にぎりびと:神谷よしえ

食のコーディネーターや、調味料ソムリエプロとして活動。 その活動は、大分にとどまる事なく九州をはじめ、⾸都圏、海外にもおよぶ。食を通して、人と人を繋ぎ 、人と産地を繋ぐために講演・セミナー・催事など各地開催している。 株式会社生活工房とうがらし代表取締役。 食と暮らしの神谷研究塾主宰。

茶師:永尾裕也

茶農家であり米農家としても日々、生産に勤しむかたわら、茶師としても活動。彼が淹れるお茶が生み出す絶妙なマリアージュは、嬉野で米とお茶に囲まれて育った背景から生み出されている。 2022年春より、おにぎり専用の稲作をはじめ新たな価値の創造に取り組む。永尾豊裕園代表。

【株式会社和多屋別荘 会社概要】
代表取締役 : 小原 嘉元
会社設立 : 1950年11月3日
事業内容 : 旅館業、飲食事業、リーシング事業
所在地 : 〒843-0301 佐賀県嬉野市嬉野町下宿⼄738
公式サイト :https://wataya.co.jp/
本件に関する問合せ先 株式会社和多屋別荘 ホスピタリティ事業部 広報担当 東坂(とうざか)
TEL 0954-42-0210 FAX 0954-42-0108 Email: m-touzaka@wataya.co.jp

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