トレンドニュースサイト STRAIGHT PRESS【 ストレートプレス 】

株式会社西東社

【お弁当本ランキング1位】人気料理家・大西綾美氏の著書「1時間で10品超時短つくりおき弁当」が2月5日に発売

このエントリーをはてなブックマークに追加

出版物の制作販売を行う株式会社西東社(東京都文京区、代表取締役:若松和紀)は、2021年2月5日、「1時間で10品超時短つくりおき弁当」を発売しました。著者は予約の取れない人気料理教室「Cherie cooking salon」を主宰する大西綾美氏。Amazonでは予約段階にもかかわらず、お弁当の本部門1位(2021/1/5)を獲得しました。

月にたった2回の調理で、1か月分のお弁当おかずがつくれる!

『1時間で10品超時短つくりおき弁当』は、人気料理教室「Cherie cooking salon」主宰する大西綾美氏による料理本。メインからデザートまで、お弁当にぴったりのつくりおきおかずのレシピを掲載しています。
巻頭では複数のレシピを同時に進行し、1時間で10品を手際よく作るための段取りも紹介。まとめて作って冷凍しておけば、お弁当作りはたった月2回でOK!もちろん、気になった1品だけつくって晩ごはんにしてもよし。とっても使い勝手の良いお弁当本となっています。

紹介例 

例えば、この本で紹介されている段取り通りに作れば、

シューマイ
ゴーヤー卵炒め
ふわふわがんも
コーンのかき揚げ
えびのガーリックバターソテー
ジューシーフライドチキン
にんじんとちくわの中華風
いんげんのニース風サラダ
洋食屋のナポリタン
りんごのシナモンソテー

お弁当にぴったりなメニューがたった一時間でつくれてしまいます。
時短の秘密は「焼くだけ」「混ぜるだけ」といった調理工程の単純さ。簡単でも美味しくなる味付けや調理法にこだわっています。
忙しい毎日、お弁当作りを少しでも時短したい方、必見の一冊です。

【著者プロフィール】
料理家、管理栄養士。少人数制の「Cherie cooking salon」を山口県、東京都などで主宰。日本の各地からレッスンに通うほど、大人気。料理の時短ワザや盛りつけ、おいしさには料理初心者でもカンタンと定評がある。著書は『1時間で10品 超時短つくりおき』(西東社刊)がある。

【本書概要】
■タイトル: 1時間で10品超 時短つくりおき弁当
■著者: 大西綾美
■発行元: 西東社
■価格:1200円
■判型・ページ数:B5・144

■会社概要
商号   : 株式会社西東社
代表者  : 代表取締役 若松和紀
所在地  : 〒113-0034 東京都文京区湯島2-3-13
事業内容 : 書籍、小冊子、電子出版物などの制作・販売
URL     : http://www.seitosha.co.jp/

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

最新情報をTwitterで受け取ろう!
最新情報をFacebookで受け取ろう!
前の記事
一覧へ戻る
次の記事