北海道のつぼ八各店では7月10日(木)から期間限定メニューを実施します。
株式会社つぼ八(東京都中央区 代表取締役:塩野入 稔)は北海道のつぼ八各店で期間限定全道イベントメニュー『つぼ八夏祭り』を実施しています。「牛網焼ステーキオニオンソース」、「骨付きポークリブ」のガッツリ肉系メニューから「クリームチーズのイタリアンサラダ」、「盛岡冷麺ごまだれサラダ」などのあっさり系メニューまでバラエティに溢れる美味しいメニューが勢揃いです!
また、本イベント期間中2500円飲食毎に次回全道のつぼ八で使用出来る500円飲食券プレゼントキャンペーンも開催しております。
「つぼ八」は1973年3月に北海道札幌市の琴似に1号店がオープンし、昨年で創業40周年を迎えました。1号店は非常に小さな店舗でその面積が8坪だったことから「つぼ八」と名づけられたのです。
当時のコンセプトは従来の赤提灯の一杯飲み屋や焼き鳥屋とは一線を画した洋風居酒屋というジャンルであり、新鮮な魚介類、肉類、野菜等の自然の恵みをそのまま生かした食材を、お客様の注文に応じてそのまま調理するというごく単純なスタイルでした。
40年以上経った今でも生まれ育った北海道にはつぼ八が110店舗以上営業しており、店舗数では道内一を誇っています。
つぼ八では4月と10月にグランドメニューの切り替えを実施していますが、季節メニューは旬の食材や、その時々のトレンドの食材を使ったメニュー内容で、ほぼ毎月実施しています。
********** 実施概要 **********
実施期間:2014年7月10日(木)~7月21日(祝・月)予定
※一部店舗では実施期間が異なります。詳しくは店舗へ直接お問い合わせください。
実施店舗:北海道内のつぼ八各店
メニュー内容:
・牛網焼ステーキオニオンソース 496円
・“骨付き”ポークリブ 388円
・『盛岡冷麺』ごまだれサラダ 453円
・にぎり寿し(8貫) 518円
・サーモンとアボカドの生春巻き 399円
・手羽先塩焼 291円
・クリームチーズあられ 280円
・オム焼きそば 388円
・やみつきたたき胡瓜 280円
・牛タン串 399円
・牛串カツ 399円
・クリームチーズのイタリアンサラダ 313円
・味噌おでん 291円
・いかと旬野菜の天ぷら 410円