トレンドニュースサイト STRAIGHT PRESS【 ストレートプレス 】

株式会社セブン&アイ・フードシステムズ

肉粒感さらにアップ!大麦牛100%ハンバーグを刷新 デニーズ 夏のハンバーグフェア開催 2016年7月5日(火)スタート

このエントリーをはてなブックマークに追加

デニーズ(株式会社セブン&アイ・フードシステムズ/東京都千代田区二番町8-8)では、2016年7月5日(火)より全国のデニーズで【夏のハンバーグフェア】を開催致します。

今回のハンバーグフェアより、大麦などを原料とした飼料で育てられた「大麦牛」を100%使用した大麦牛100%ハンバーグをさらに美味しく改良しました。使用する部位や肉の挽き方にもこだわり、ダイナミックな肉粒感と奥行きのある味わいを表現しました。噛むたびに広がる牛肉本来の旨味を存分に楽しんでいただけます。
夏にぴったりの爽やかな仕立ての新作4品を含め、大麦牛100%ハンバーグメニュー5品、ジューシーさとふっくらとした食感が人気の合挽きハンバーグメニュー5品の全10種の美味しさを取りそろえたフェアです。

肉粒感アップ!さらに美味しくなった《大麦牛100%ハンバーグ》 4つのおいしさの理由~
おいしさの理由1
【部位にこだわる】
使用する部位を4つに限定し、赤身の旨味・脂身のコク・食感を最大限引き出すよう絶妙なバランスで練り合わせています。

おいしさの理由2
【挽き方にこだわる】
使用する赤身肉のほとんどを粗めにカットすることでダイナミックな食感に。肉粒感がさらにアップ!

おいしさの理由3
【素材の新配合】
じっくりあめ色になるまでソテーした玉ねぎと、大き目にカットした玉ねぎソテーの2種類を配合。
口にいれるとほぐれやすく、味に奥行きを持たせました。

おいしさの理由4
【こねる時間にこだわる】
ハンバーグをこねる時間は数秒ずれるだけで違った食感になってしまいます。
ベストな時間の検証を繰り返しています。

■ ハンバーグフェア新作メニューご紹介 ■

柚子胡椒と自家製ポン酢の
さっぱり大麦牛100%ハンバーグ 1,207円

牛肉本来の旨味とダイナミックな食感が楽しめる新・ビーフ100%ハンバーグをさっぱりとした夏仕立てで楽しむ一品。ほど良い酸味の自家製ポン酢や、素材の風味を生かした鰹節がハンバーグの美味しさを一層引き立てます。添えてある柚子胡椒の爽やかに広がる香りとピリッとした辛みは、口に運ぶごとに味わいの印象を変えてくれます。

香味野菜と刻み長芋の和風おろしハンバーグ 899円
ふっくらジューシーな合挽きハンバーグに、シャキシャキとした食感を残しながら細かく刻んだ長芋、みょうがや大葉、しょうがなど夏を感じる香味野菜をトッピング。たっぷりの大根おろしと柑橘果汁が調和したソースには黒酢を加え、キリッとした印象に。暑い日にも食欲をそそる爽やかな香りを楽しむ一皿です。

焼きチーズハンバーグナポリタン~目玉焼き添え 970円
パスタもハンバーグも両方楽しみたいガッツリ派の方におすすめのメニューが登場です。パスタにはもちもちとした
食感の生パスタ"リングイネ"を使用。シンプルながらもどこか懐かしい味わいのナポリタンに、肉汁溢れる合挽きハンバーグ、香ばしい焼きチーズ、とろりと黄身が流れる目玉焼きもトッピングしました。

美ら島あぐー豚の焼肉&おろしハンバーグ 1,274円
オレイン酸を多く含み、脂身の甘さと口どけの良さが特徴の「美ら島あぐー豚」。口いっぱいにひろがるあぐー豚の旨味と、ふっくらとジューシーな合挽きハンバーグを一度に味わえる肉×肉鉄板メニューです。

※一部メニューの仕立て、価格が異なる店舗がございます。 ※価格はすべて税込です。
※デニーズ佐野店・岩槻インター店ほか一部店舗ではメニューの取り扱いがない場合がございます。

■■  デニーズホームページ  http://www.dennys.jp  ■■

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

最新情報をTwitterで受け取ろう!
最新情報をFacebookで受け取ろう!
前の記事
一覧へ戻る
次の記事