トレンドニュースサイト STRAIGHT PRESS【 ストレートプレス 】

ダスキン

【ミスタードーナツ】ニューヨークで人気のクロワッサン生地のドーナツが登場!4月1日(火)「Mr.CroissantDonut(ミスタークロワッサンドーナツ)」発売

このエントリーをはてなブックマークに追加

フライ後に焼き上げる製法で、こだわりのサクサク食感を実現

株式会社ダスキン(本社:大阪府吹田市、社長:山村 輝治)が運営するミスタードーナツは、クロワッサン生地を使用した『Mr.CroissantDonut(ミスタークロワッサンドーナツ)』3種を、4月1日(火)から全国のミスタードーナツで発売します。

 この度発売する『Mr.CroissantDonut』は、クロワッサン生地をフライした後にオーブンで焼き上げるミスタードーナツ独自の工程を採用し、サクサクとした食感を追求した新タイプのドーナツです。クロワッサン生地にこだわりのホイップクリームをサンドし、チョコレートやアーモンド、メープル風味のグレーズなどでデコレーションすることで、高級感のある商品に仕上げました。

 ニューヨーカーがハマった魅惑のスウィーツを、ぜひこの機会にご賞味ください。

■新商品  Mr.CroissantDonut(ミスタークロワッサンドーナツ)  各180円(税別)

チョコ&カスタードホイップ

フライしたクロワッサン生地をさらにオーブンでサクサクに焼き上げ、甘さ控えめのカスタードホイップをサンド。チョコレートでコーティングし、チョコクランチと粉糖をトッングしました。

ホワイトチョコ&キャラメルホイップ

フライしたクロワッサン生地をさらにオーブンでサクサクに焼き上げ、キャラメルホイップをサンド。ホワイトチョコでコーティング、アーモンドをトッピングし、チョコレートでデコレーションしました。

メープル&エンゼルホイップ

フライしたクロワッサン生地をさらにオーブンでサクサクに焼き上げ、ホイップクリームをサンド。メープル風味のグレーズでコーティングし、ホワイトチョコでデコレーションしました。

■販売期間 4月1日(火)~ 6月下旬(順次販売終了予定)

■対象ショップ ミスタードーナツ全店(一部ショップを除く)

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

最新情報をTwitterで受け取ろう!
最新情報をFacebookで受け取ろう!
前の記事
一覧へ戻る