トレンドニュースサイト STRAIGHT PRESS【 ストレートプレス 】

株式会社 世界文化社

話題のジャーサラダをプロの味で食べられます。人気レシピ本『NYスタイルのジャーサラダレシピ』×「J.S. BURGERS CAFE」コラボメニュー《第2弾》5月12日よりスタート!!

このエントリーをはてなブックマークに追加

株式会社世界文化社(東京都千代田区九段北/代表取締役社長:鈴木美奈子)は、株式会社ベイクルーズのハンバーガーカフェ「J.S. BURGERS CAFE(ジェイエス バーガーズカフェ)」とコラボレートし前回3月に引き続き、『作りおきで毎日おいしい! NYスタイルのジャーサラダレシピ』著者・りんひろこさんが考案したジャーサラダ2種類のレシピを提供。「J.S. BURGERS CAFE 」全店舗(渋谷・原宿・新宿・池袋)では“「Health」「Energy」「Refresh」をコンセプトとした、「Habit」=「習慣」として毎日食べたくなるようなハンバーガー”をラインナップした「BURGER HABIT(バーガーハビット)」開催。期間中(5月12日~)にジャーサラダ2種類を販売します。TVや雑誌で話題の“ジャーサラダ”レシピ本とコラボレートした注目の実店舗です。

■著者・りんひろこさん考案のジャーサラダを、あの「J.S. BURGERS CAFE」で食べられます。
12月末に刊行した『作りおきで毎日おいしい!N.Y.スタイルのジャーサラダレシピ』は、レシピ本では異例のスピードでたちまち6万部を突破。この度、ジャーサラダレシピの第一人者でもある著者・りんひろこさんが、前フェア「AVOCADO FESTA(アボカドフェスタ)」にて好評を博した「Wアボカド」に加え、「アボカドチキンビーンズサラダ」を考案。話題の「ジャーサラダ」をプロの味でお楽しみいただけます。各980円(税込)

★アボカドチキンビーンズサラダ(写真 左)
アボカドとチキン、ミックスビーンズを層にした、メイン料理としてもお召し上がりいただけるボリューミーなジャーサラダ。ジンジャーにハチミツを合わせたさっぱりとしたドレッシングを合わせました。

★Wアボカド(写真 右)
角切りのアボカドに“ワカモレ”を加えた、アボカドづくしの一品。スパイシーなマヨネーズドレッシングと色とりどりの具材をよく混ぜあわせ、濃厚なアボカドの味をお楽しみください。

■ジャーサラダとは
ニューヨーカーの間で火が付き、今や日本でもオシャレ感度の高い若者をはじめ、忙しい主婦たちにもシャキシャキのサラダを作り置くことができると人気の“ジャーサラダ”。密閉できる瓶に、ドレッシングと様々な野菜を層状に重ねぎゅっと詰めたジャーサラダは、スタイリッシュな見ための可愛さはもちろんのこと、少ない量のドレッシングで瓶全体に味が付くためヘルシーに、入れる野菜によって様々な味を愉しむことができます。シャキシャキの状態のまま冷蔵庫に数日保存が可能の密閉瓶、メイソンジャーは品薄状態になるほどの人気です。

■『作りおきで毎日おいしい!NYスタイルのジャーサラダレシピ』
定価/1,296円(税込)  発行/世界文化社
★レシピ本では異例の売れ行き、6万部突破!!

著者/りんひろこ
料理研究家 フードコーディネーター

大学および専門学校卒業後。京都で学んだ懐石料理や、東洋の食養生の考えをもとにした美味しく簡単にできる料理の提案などを行い、現在TVや雑誌でのフード関連、パーティシーンでの料理プロデュースの仕事などに携わっている。2013年より、NYのサラダブームをリサーチ、ジャーサラダの研究を開始。ジャーサラダの第一人者として1年以上かけレシピの考案、研究を重ねる。

■J.S. BURGERS CAFEとは
アパレルブランド「JOURNAL STANDARD」のハンバーガーカフェ。「Life is BURGERS~ハンバーガーのある生活~」をテーマに、ボリューミーな定番バーガー、シーズン毎の期間限定メニュー、オリジナルスイーツ、クラフトビールなどを展開。アメリカンテイストのスタイリッシュな空間で、ハンバーガーのあるライフスタイルをご提案いたします。
※公式HP:http://burgers.journal-standard.jp

■「BURGER HABIT(バーガーハビット)」2015年5月12日~スタート
展開するメニューは、「Habit」=「習慣」として毎日食べたくなるようなラインナップ。「Health」「Energy」「Refresh」の3つのコンセプトに合わせ、それぞれご用意。身体が喜ぶ野菜たっぷりのメニューや、頑張りたい一日に最適なボリューム満点バーガー、健やかな毎日を送りたい方にぴったりのスペシャルドリンクなどが登場します。そして前回3月のフェアに引き続き、話題の「ジャーサラダ」を、料理研究家りんひろこ氏監修レシピで2種類展開。

■shop data
〇新宿店 TEL: 03-5367-0185 住所:東京都新宿区新宿4-1-7 3F
〇渋谷パルコ店 TEL: 03-6415-2017 住所:東京都渋谷区宇田川町15-1 PARCO PART1 1階
〇原宿店 TEL: 03-6418-2586 住所:東京都渋谷区神宮前6-6-2 2F
〇ルミネ池袋店 TEL: 03-5928-3677 住所:東京都豊島区西池袋1-11-1 ルミネ池袋 8F

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

最新情報をTwitterで受け取ろう!
最新情報をFacebookで受け取ろう!
前の記事
一覧へ戻る
次の記事