6月11日(水)~24日(火) 松坂屋上野店 食品街ほっぺタウン1階・地階
ついに関東地方でも梅雨入りが発表されました。ジメジメと過ごしにくい日が続くこの季節、何かと気分も沈みがちに…。そこで松坂屋上野店では、この時期特有の憂鬱な気分を吹き飛ばす「すっぱメニュー」を大特集!梅や黒酢、柑橘系のフルーツなどを使ったすっぱくてさわやかなメニューを、約50のショップで全50種類以上ご用意しました。
■惣菜売場 [地階]
旬の食材に梅干や梅肉、黒酢や米酢などを組み合わせたオリジナルメニューの提案。
〈佃浅〉
彩り野菜の和風マリネ
100g 324円
定番の大根なますにセロリ、パプリカ、レンコンなどを加えた和風マリネ。
〈ポールボキューズ〉
バルサミコドレッシングで食べるローストポークと野菜のサラダ
1人前 324円
ローストポークにナスやトマトなどを合わせたサラダ。オリジナルドレッシングでさっぱりと。
■和洋菓子売場 [1階]
梅や柑橘系の果物を使った「甘酸っぱ~い」スイーツを展開。
〈菓匠みとわ〉
芳醇梅ゼリー
1個 313円
梅を甘露煮にしてゼリー仕立てに。芳醇な梅の香りを楽しんで。
〈パティスリー西洋銀座〉
マンダリン [200個限り]
1個 540円
レモンタルトに夏みかんのゼリーをオンしたユニークな組み合わせ。
公式フェイスブックページ
最新情報をFacebookで受け取ろう!