「ラウンジ」では8粒のあまおうを使用した王道のショートケーキやデザートプレート、回転展望レストラン「フレンチダイニング トップ オブ キョウト」では苺が香るフランベサービスのデザートをご用意。
リーガロイヤルホテルグループは、合同企画としてイチゴを使ったフェアを開催します。
リーガロイヤルホテル京都(京都市下京区東堀川通塩小路、総支配人・荻田 勝紀)では、2017年1月4日(水)から3月31日(金)まで、『あまおう』のデザートを「ラウンジ」と「フレンチダイニング トップ オブ キョウト」の2店舗で販売します。
「ラウンジ」は、「あまごろ“Mousse”」のデザートプレートと「あまおうのショートケーキ」をご用意。
「あまごろ“Mousse”」はカスタード、ホイップクリームの上にあまおうのムースを重ね、さらにバニラアイスクリームをトッピング。周りにはフレッシュのあまおうが5粒あり、別添えの練乳、あまおうのソースや、アイスクリームと一緒にさまざまな食べ方でお愉しみいただけます。
「あまおうのショートケーキ」はフレッシュのあまおうを8粒も使用した、シンプルながらも贅沢なケーキです。

回転展望レストラン「フレンチダイニング トップ オブ キョウト」では、「あまおうとショコラブランのフランベ」をディナーコース料理のデザートとしてご用意。ホワイトチョコレートのムースの上にはハートの形をしたチョコレートをのせ、まわりにはフレッシュのあまおうをトッピング。さらにイチゴのソースをフランベサービスにてご用意。炎の演出をお愉しみいただけます。フランベされたあたたかいイチゴのソースをかけるとトッピングのチョコレートが溶けて混ざり合い、冷たいバニラアイスクリームとの相性は抜群です。ほんのり甘酸っぱい香りとリキュールの大人な風味が口いっぱいに広がるデザートです。

福岡県産いちご「あまおう」をふんだんに使用したデザートを2つの店舗でお愉しみください。
詳細については次の通りです。
『あまおう』のデザート販売 概要
【実施期間】
・ラウンジ 2017年1月4日(水)~3月31日(金)
・フレンチダイニング トップ オブ キョウト 2017年1月4日(水)~2月28日(火)
【販売場所】
・ラウンジ(1階)※「オールデイダイニング カザ」内

・フレンチダイニング トップ オブ キョウト(14階)

【商品名・価格】
●● ラウンジ ●●
営業時間 10:00~21:00(ラストオーダー 20:30)
【販売商品・価格】
◆あまごろ“Mousse”
・単品 2,376円
・ドリンクセット(コーヒー、紅茶またはハーブティー付) 2,614円

◆あまおうのショートケーキ
・単品 1,426円
・ドリンクセット(コーヒー、紅茶またはハーブティー付) 1,664円

●● フレンチダイニング トップ オブ キョウト●●
営業時間 ランチ 11:30~14:30(ラストオーダー 14:30)
ディナー17:00~21:30(ラストオーダー 21:00)
【販売商品・価格】
下記ディナーコース料理のデザートにてご用意いたします。
◆リュヌ お一人様 11,880円
または
◆グランディール お一人様 16,632円
≪あまおうのデザート≫
あまおうとショコラブランのフランベ

※上記料金は、全て税金、サービス料を含みます。
※上記写真は、全てイメージです。
※食材の入荷状況により一部メニューの変更がある場合がございます。
■お客様お問い合わせ先■
リーガロイヤルホテル京都 075-341-1121(代表)