トレンドニュースサイト STRAIGHT PRESS【 ストレートプレス 】

株式会社つぼ八

北海道つぼ八 大創業祭

このエントリーをはてなブックマークに追加

年に一度の大感謝!

北海道のつぼ八各店では5月21日(木)から5月31日(日)まで期間限定メニューを実施しています。

株式会社つぼ八(東京都中央区 代表取締役:塩野入 稔)は北海道のつぼ八各店で5月全道イベントメニュー『大創業祭』を実施しています。
今回は人気の天ぷら商品を2つ、『アスパラとまいたけの天ぷら』と『穴子天ぷら』をご用意しました。そしてオススメはきめが細かく、肉そのものを味わえる最上部位と厚切りの牛タンを贅沢に盛り合わせた『リブロース・厚切り牛タンステーキ』。その他『「北海道産湧水豚樽前育ち」ポーク炙り焼』や『「虎杖浜沖」柳だこの和風カルパッチョ』等、道産の食材にこだわったメニューも数多く取り揃えて皆様のお越しをお待ちしております!

「つぼ八」は1973年3月に北海道札幌市の琴似に1号店がオープンし、創業42年を迎えました。1号店は非常に小さな店舗でその面積が8坪だったことから「つぼ八」と名づけられたのです。

当時のコンセプトは従来の赤提灯の一杯飲み屋や焼き鳥屋とは一線を画した洋風居酒屋というジャンルであり、新鮮な魚介類、肉類、野菜等の自然の恵みをそのまま生かした食材を、お客様の注文に応じてそのまま調理するというごく単純なスタイルでした。

40年以上経った今でも生まれ育った北海道にはつぼ八が100店舗以上営業しており、店舗数では道内一を誇っています。

つぼ八では4月と10月にグランドメニューの切り替えを実施していますが、季節メニューは旬の食材や、その時々のトレンドの食材を使ったメニュー内容で、ほぼ毎月実施しています。

********** 実施概要 **********

実施期間:2015年5月21日(木)~2015年5月31日(日)予定
※一部店舗では実施期間が異なります。詳しくは店舗へ直接お問い合わせください。
実施店舗:北海道内のつぼ八各店

メニュー内容(税込価格):
・リフ゛ロース・厚切り牛タンステーキ 734円
・海老の唐揚げハ゛シ゛ル風味 626円
・穴子天ぷら 486円
・湧水豚樽前育ちポーク炙り焼 410円
・アスパラとまいたけの天ぷら 410円
・虎杖浜沖柳だこの和風カルパッチョ 388円
・しゅうまい3種盛(えび・かに・たこ) 345円
・純国産鶏もみじの卵使用たっぷりチース゛のオムレツ 388円
・北海道産じゃが餅・かぼちゃ餅のモチモチク゛ラタン 410円
・アスパラといかのハ゛ターソース炒め 388円
・苫小牧産つぶ串焼 302円
・本まぐろにぎり寿し(3貫) 302円
・大えびにぎり寿し(3貫) 302円
・サーモンにぎり寿し(3貫) 302円
・えんがわにぎり寿し(3貫) 302円
・炙りしめ鯖にぎり寿し(3貫) 302円

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

最新情報をTwitterで受け取ろう!
最新情報をFacebookで受け取ろう!
前の記事
一覧へ戻る
次の記事