トレンドニュースサイト STRAIGHT PRESS【 ストレートプレス 】

ベネリック株式会社

女子会におすすめの北欧をイメージしたキッチン「フィンランドキッチン タロ」六本木ヒルズ店。フィンランド大使館料理長Elenaさんの夏の新メニューを6月15日(木)より提供開始

このエントリーをはてなブックマークに追加

ベネリック株式会社(社長:柴田郁夫、本社:東京都港区)は、六本木ヒルズの北欧の料理が楽しめる「Finland Kitchen Talo(フィンランドキッチン タロ)」で、フィンランド大使館料理長Elena Ada(エレナ・アダ)さんの夏の新メニューを6月15日(木)より提供開始いたします。
赤色をした野菜「ビーツ」と一緒にマリネした肉厚のノルウェー産のサーモン「Elenaさんのサーモンマリネ( 1,500円・税別)」や、とろみをつけたラズベリームースと、フィンランドのウォッカで作った水色のゼリーのムースの2層が涼しげな「Elenaさんのラズベリームース(850円・税別)」など、彩りも夏らしいメニューとなっております。
その他、肉厚のノルウェー産のサーモンをクリームチーズとお楽しみいただける「サーモンソテー(2,300円・税別)」や、フレッシュな野菜をキヌアや、オレンジでからめた爽やかな「Taloサラダ(1,000円・税別)」も提供いたします。
北欧をイメージした店内で、素敵な雑貨に囲まれながら、夏の女子会にぴったりな新メニューを取り揃えております。

【フィンランド大使館料理長Elenaさんの夏の新メニュー】

ノルウェー産のサーモンを赤い野菜のビーツと一緒にマリネすることにより表面を赤く染めました。肉厚のサーモンは食べごたえあります。
メニュー名:Elenaさんのサーモンマリネ
価格:1,500円(税別)
提供時間:17:00~
※ノルウェー産

片栗粉を使い、とろみをつけたラズベリームース。上にのっている水色のゼリーはフィンランドのウォッカで、
ムースの甘さを引き立てます。
メニュー名:Elenaさんのラズベリームース
価格:850円(税別)
提供時間:14:30~

【フィンランド大使館の料理長エレナ・アダ シェフ】
ELENA ADA(エレナ・アダ)
料理専門学校で勉強後、ホテルオークラなど様々なホテルやレストランで研修。スウェーデン大使館の厨房で7年間勤務し、国王来日時の晩餐などに関わる。その後、17年前からフィンランド大使館の厨房で働き、6人の料理人の下でアシスタントをつとめ、フィンランドでの研修にも参加。現在料理長として少人数から数百人規模のレセプションまで取り仕切る。「大使館のシェフとして最も重要なのは技術だけでなく心をこめること。柔軟性と直感を大事にしている」と、語る。

【おすすめ夏のオリジナルメニュー】

定番のミートボールとマッシュポテトに濃厚なブラウンソースをたっぷりとつけてお召し上がりいただけます。
メニュー名:ミートボール
価格:1,600円(税別)
提供時間:17:00~

フレッシュ野菜にディルを混ぜ、キヌアや、ブルーベリーやリンゴンベリー(コケモモ)、オレンジなど盛り付けた彩り豊かなサラダです。
メニュー名:Taloサラダ
価格:1,000円(税別)
提供時間:17:00~

ノルウェー産のサーモンにデンマーク産のクリームチーズをのせて、オーブンで焼き上げました。トロトロになったクリームチーズがおいしさを引きたてます。
メニュー名:サーモンソテー
価格:2,300円(税別)
提供時間:17:00~
※ノルウェー産

店舗名称 Finland Kitchen Talo (フィンランドキッチン タロ)
店舗所在地 〒106-0032 東京都港区六本木六丁目4番1号 六本木ヒルズ メトロハット/ハリウッドプラザ B2F
電話番号 03-3478-1917
営業時間 11:00~23:00( ラストオーダー 22:00)/ランチ 11:00~14:30(LO14:00)、ティー 14:30~17:00(LO16:30)、ディナー17:00~23:00(LO22:00)
定休日 不定休 ※施設に準ずる
坪数 約20坪
席数 店内 34席

企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

最新情報をTwitterで受け取ろう!
最新情報をFacebookで受け取ろう!
前の記事
一覧へ戻る
次の記事