トレンドニュースサイト STRAIGHT PRESS【 ストレートプレス 】

株式会社 資生堂パーラー

資生堂パーラー 銀座本店 サロン・ド・カフェ 今年も開催!『2016こだわりの“苺(15:いちご)”フェア』

このエントリーをはてなブックマークに追加

<2016年1月3日(日)~3月31日(木)>

資生堂パーラーは、2016年1月3日(日)~3月31日(木)の期間、銀座本店 サロン・ド・カフェにて、
2016「こだわりの“苺(15:いちご)”フェア」を3期に分けて開催いたします。
http://parlour.shiseido.co.jp/shoplist/salondecafeginza?rt_pr=pl073

2016年は東京銀座資生堂ビルが竣工15周年を迎えます。銀座本店 サロン・ド・カフェでは、昨年も大好評だった「こだわりの“苺”フェア」を開催いたします。人気NO,1の「ストロベリーパフェ」とともに、各期間それぞれ違う品種の産地直送の苺を使ったパフェをさらに2種ずつ、計3種のストロベリーパフェをご用意。パフェに使うストロベリーソースも特製で、資生堂パーラー自家製のアイスクリームとの相性も抜群です。2016年の幕開けに、ご家族、ご友人と一緒に、「ストロベリーパフェ」の食べ比べはいかがでしょう。
なお、2月には全館上げての東京銀座資生堂ビル15周年「苺(15:いちご)フェア」を企画しております。

さらに、資生堂パーラー 日本橋高島屋店・横浜高島屋店・横浜そごう店、名古屋店でも苺のパフェをご用意しております(期間、内容は銀座本店 サロン・ド・カフェと異なります)。

銀座本店 サロン・ド・カフェ 2016「こだわりの“苺(15:いちご)”フェア」
【2016年1月3日(日)~3月31日(木)】
全国のおいしい苺の中から、厳選した6種の“こだわりの苺”を取り寄せ、自家製アイスクリームと華やかなパフェに仕立てました。

<第1弾 1月3日(日)~31日(日)>
●香川県木田郡三木町産 さぬき姫のストロベリーパフェ ¥1,890
鮮やかな赤色と、ジューシーな果肉が特長で、関東にはあまり出回らない苺です。

●山口県花の海イチゴ園産 四星(よつぼし)のストロベリーパフェ ¥1,890
「甘み・風味・酸味・美味しさ」が四ツ星級であることから命名された苺です。

<第2弾 2月2日(火)~28日(日)>
●岐阜県揖斐郡産 濃姫のストロベリーパフェ ¥1,890
甘みと酸味のバランスに加え、高貴な芳香が引き立つ苺です。

●福島県鏡石農遊園産 ふくはる香のスペシャルストロベリーパフェ ¥2,180
華やかな香りと甘さが特長の、関東ではほぼお目にかかれない大変希少な苺です。

<第3弾 3月1月(火)~31日(木)>
●福岡県宗像市花田農園産 やよい姫のストロベリーパフェ ¥1,890
酸味がひかえめで糖度が高く、しっかりとした果肉が特長の苺です。

●岐阜県揖斐郡産 美濃娘のプレミアムストロベリーパフェ(数量限定) ¥3,240
使用しているサイズは市場に出回る数も少なく、大変希少価値のある苺です。

※苺の入荷状況により内容・提供期間が変わる場合がございます。価格は税込です。

≪店舗情報≫
資生堂パーラー 銀座本店 サロン・ド・カフェ

住  所 東京都中央区銀座8-8-3 
     東京銀座資生堂ビル3階
電  話 03-5537-6231(予約不可)
営業時間 火~土曜日 11:30~21:00(L.O.20:30)
     日曜日・祝日 11:30~20:00(L.O.19:30)
定 休 日  月曜日(祝日の場合は営業) 

URL   http://parlour.shiseido.co.jp/shoplist/salondecafeginza?rt_pr=pl073

●資生堂パーラー

東京都中央区銀座8-8-3
フリーダイヤル0120-4710-04
(月~土曜日 10:00~17:00 祝祭日、年末年始等を除きます。)
http://parlour.shiseido.co.jp/
twitter https://twitter.com/ShiseidoParlour
Facebook https://www.facebook.com/shiseidoparlour/

●楽天市場店
http://www.rakuten.ne.jp/gold/shiseido-parlour/
●Yahoo!ショッピング店
http://store.shopping.yahoo.co.jp/shiseido-parlour

資生堂パーラーは、1902年(明治35年)資生堂発祥の地である銀座8丁目(現東京銀座資生堂ビル)の資生堂薬局の一角に、日本初のソーダ水の販売や、 当時はまだ珍しかったアイスクリームの製造・販売を行う「ソーダファウンテン」として誕生。1928年(昭和3年)、本格的にレストランを開業し、西洋料理の草分け的存在として、また銀座のシンボルとして多くのお客さまをお迎えし現在に至っております。

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

最新情報をTwitterで受け取ろう!
最新情報をFacebookで受け取ろう!
前の記事
一覧へ戻る